O Carnaval está quase chegando e, por isso, além de contar os dias para o feriado, também estamos contando as calorias. Para começar a semana bem light, pedimos para o chef Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, preparar o sunomono de lichia, receita bem elegante e deliciosa. Dá uma olhada:
* Para fazer o molho, misture os sucos de laranja e limão com o shoyu, a alga kombu e os 15 gramas de flocos do peixe bonito, o katsuobushi. Esse molho precisa ser preparado um dia antes. Descasque meia unidade de nabo e faça furos em seu comprimento. Recheie esses furos com uma unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes. Rale em movimentos circulares e coloque para resfriar.
* Faça fatias finas com uma unidade de pepino japonês e passe sal para desidratar. Deixe em uma peneira por cinco minutos para a água escorrer. Lave em água corrente, retire o excesso de água e reserve novamente na peneira. Para finalizar, faça uma base com as três unidades de lichias em calda, sobreponha o pepino desidratado e o nabo ralado. Regue com o molho e decore com raspas de limão siciliano. Delícia!
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- sunomono Kinoshita,