Publicidade
Josimar Melo e Alexandre Costa e Felipe Rameh durante apresentação na Casa Glamurama || Créditos: Divulgação

A Cacau Show recheou a Casa Glamurama, no Jardim Europa, em São Paulo, com muitos chocolates nessa quinta-feira para uma apresentação cheia de sabor, com direito a degustação da nova linha Bendito Cacao, que estava por todos os lados. Enquanto o crítico gastronômico Josimar Melo e Alexandre Costa, CEO da Cacau Show, falavam sobre o novo paladar brasileiro – tema apresentado pela marca em sua participação na Expo Milão 2015 -, o chef Felipe Rameh caprichava na demonstração de pratos com o ingrediente que era a estrela da noite: o cacau! “Trabalhar com cacau geralmente vai pra uma linha mais doce, de confeitaria. O desafio foi trabalhar com o ingrediente em pratos salgados. Mas é um ingrediente que qualquer um pode trabalhar, já que cozinha é testar e provar até chegar ao resultado desejado. É um ingrediente muito versátil”, disse Rameh. Para quem está em suas primeiras aventuras na cozinha, a dica do chefe é começar com um canapé com flor de sal no cacau, perfeito para surpreender qualquer convidado.

Felipe Rameh preparou os três pratos apresentados durante a participação da Cacau Show na Expo Milão 2015. E para quem quiser se arriscar em algo mais elaborado, a gente entrega as receitas. É só clicar nos links!

Creme de baroa com castanhas brasileiras, cogumelos e brotos

Diretamente da Expo Milão, Alexandre Costa, presidente da Cacau Show, e o chef Felipe Rameh criaram essa receita da nova cozinha brasileira alinhando inovação e cacau. O segredo aqui é usar a castanha do cacau no preparo.

Creme de baroa com castanhas brasileiras, cogumelos e brotos || Créditos: Andre Ligeiro

Bife serenado a cavalo com farofa de andú

O bife a cavalo é um prato tradicional da culinária brasileira, mas ganhou um toque especial de cacau no molho para a Expo Milão.

Bife serenado a cavalo com farofa de andú|| Créditos: Andre Ligeiro

Mousse de chocolate com tablete Bendito Cacao Origens 65%

Versão ainda mais saborosa do tradicional mousse de chocolate. Para comer sem culpa!

Mousse de chocolate com tablete Bendito Cacao Origens 65%

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter