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O Parú do Fashion Mall
O Parú do Fashion Mall || Créditos: Divulgação
O Páru do Fashion Mall || Créditos: Divulgação

Jann Van Oordt, com cinco restaurantes espalhados pelo Peru, Uruguai e Argentina, inaugurou no início deste mês uma filial do Páru Inkas no Fashion Mall, no Rio – seu primeiro ponto no Brasil. Glamurama bateu um papo com o chef, entusiasta da culinária nikkei – que mistura influências peruanas e japonesas. (por Michelle Licory)

Glamurama: Por que abrir um restaurante no Brasil neste momento de crise?

Jann Van Oordt: “As crises sempre representam uma oportunidade. Em termos de investimento, se consegue melhores custos relativos e mais fornecedores dispostos a prestar seus serviços. Também temos uma boa oferta de recursos humanos. Os ciclos são revertidos rapidamente e quando uma boa época voltar já vamos estar consolidados. O Páru é o primeiro no Rio especializado neste tipo de culinária, que no resto do mundo tem crescido exponencialmente e acreditamos que não tem limite. O nosso está no patamar das melhores cozinhas europeias em termos de sabores, texturas e sofisticação”.

Glamurama: Os brasileiros já frequentam bastante seus outros restaurantes pela América do Sul?

Jann Van Oordt: “Temos muitos clientes brasileiros em nossos outros restaurantes na América Latina, especialmente em Punta del Este e em Buenos Aires. Eles adoram nossa proposta peruano-japonesa”.

Glamurama: A comida que você serve é extremamente fresca. Que alimento do Brasil será melhor aproveitados na sua cozinha no Rio? Tem algum item que se encontra mais facilmente ou com qualidade superior aqui que você pretende aproveitar de uma maneira especial?

Jann Van Oordt: “Todos os produtos do mar são especialmente frescos no Rio de Janeiro. O atum é um peixe que não conseguimos na Argentina. O polvo daqui é muito bom também. Traremos do Peru alguns ingredientes que não conseguimos. Também aproveitamos a variedade e qualidade de frutas e legumes locais. Temos, por exemplo, o tiradito carioca, exclusivo do restaurante do Rio, com salsa de açaí e farofa crocante”.

 

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