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O atum, além de delicioso, é uma excelente fonte de nutrientes. No prato, pode ser servido quente, frio ou até como molho

Por Mariana Fava para a Revista J.P de abril

Suculento e muito saboroso, o atum é um dos peixes mais consumidos ao redor do mundo. São oito espécies que circulam pelas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos, levando para a mesa uma alta concentração de vitaminas do complexo B, minerais como selênio, magnésio e potássio, e ácidos graxos do tipo ômega 3, que ajudam a regular as taxas de colesterol e triglicérides. Não à toa, se tornou o queridinho de quem quer ficar com o corpo e a saúde em dia. In natura, vira uma releitura do tradicional quibe árabe e sua versão curinga, em lata, ganha nome chic em um típico antipasto piemontês.

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QUIBE CRU DE ATUM COM COALHADA SECA, Ema

Ingredientes
150 g de atum fresco
2 colheres de trigo em grão moído
1 colher rasa de café de pimenta síria
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
1/2 colher de café de cominho em pó
1 colher rasa de sopa de azeite
Raspas de meio limão-siciliano
1 cenoura baby em rodelas
1 colher de sopa de hortelã picadinha
3 colheres de sopa de coalhada seca
1 colher de sopa cheia de shoyu
Sal a gosto
Folhas de alface

Modo de preparo
Tempere a coalhada seca com algumas gotas de shoyu e reserve. Misture o atum, as pimentas, o cominho, o azeite, as raspas de limão, as rodelas de cenoura, a hortelã picada e o sal. Molde em formato de quibe. Esquente uma frigideira sem óleo, torre o trigo até dourar e reserve. Em um prato, deposite a coalhada seca, coloque o quibe e finalize com o trigo tostado – já frio – em cima. Decore com folhas de alface e acompanhe com pão sírio ou chips de batata.

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VITELLO TONNATO, Nino Cucina

Ingredientes para a vitela
1 peça de lagarto de vitela
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Ingredientes para o molho
150 g de maionese
20 g de alcaparra
2 latas de atum
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Para decorar
Radicchio
Alcaparras
Flor de sal
Alface frisée

Modo de preparo da vitela
Limpe a peça de vitela, tempere com sal e pimenta-do-reino e sele em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Depois asse a peça em forno preaquecido a 90 graus por aproximadamente meia hora e deixe resfriar.

Modo de preparo do molho
Em um liquidificador, bata a maionese com a alcaparra e o atum. Corte a vitela em fatias finas, disponha em uma travessa e regue com o molho. Decore com radicchio, alface, alcaparras e flor de sal.

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