Publicidade
Pirarucu marinado em três limões do Brasil a Gosto e Tarte Tartin do Parigi
Pirarucu marinado em três limões do Brasil a Gosto e Tarte Tartin do Parigi | Foto: Giovanna Balzano
Salada de ervilha torta com lula e arroz negro do Jamile e Bulleit Sparkling do Spot | Foto: Giovanna Balzano

Em cada uma das edições da J.P, há destaque aos ingredientes que enriquecem a gastronomia e compõem a preparação de pratos para lá de saborosos. Agora chegou a vez de a revista ser a estrela. Por isso, quatro restaurantes montaram um menu especial em homenagem aos dez anos da publicação. É pique! 

Por Mariana Fava Fotos: Giovanna Balzano

Bulleit Sparkling Julep, Spot

Ingredientes

50 ml de bourbon
50 ml de suco de maçã prensado
1 punhado de folhas de hortelã + um ramo (para decorar)
10 ml de calda de açúcar
1 lance de Angostura
Espumante
Gelo

Modo de preparo

Em uma taça grande de vinho, misture as folhas de hortelã com a calda de açúcar. Acrescente o bourbon, o suco de maçã, a Angostura e complete com espumante e gelo. Para decorar, use um ramo de hortelã.

Salada de Ervilha torta com lula e arroz negro, Jamile

Ingredientes

30 g de ervilha torta
50 g de lula
25 g de arroz negro
30 g de tomate cereja
5 g de alho
20 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 g de pimenta-do-reino
Brotos de beterraba para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o arroz negro em água fervente por 12 minutos, escorra e reserve. Doure o alho no azeite, adicione a lula temperada com sal e pimenta, salteie por dois minutos e reserve. Aqueça uma frigideira, salteie a ervilha torta temperada com sal e pimenta e reserve. Em um bowl, coloque o arroz, a lula, a ervilha, o tomate cereja e o azeite e mexa. Monte no prato e decore com brotos de beterraba.

Pirarucu marinado em três limões do Brasil a Gosto e Tarte Tartin do Parigi | Foto: Giovanna Balzano

Pirarucu marinado em três limões e batata-doce caramelada, Brasil a Gosto

Ingredientes

240 g de batata-doce
360 g de pirarucu
1 limão taiti
2 limões-cravo
1 lima-da-pérsia
40 g de coentro picado fino
40 g de cebola roxa picada
20 g de pimenta-dedo-de-moça picada
60 g de tomate sem pele cortado em cubinhos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
60 g de manteiga
40 g de açúcar

 Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 5 mm, cozinhe em água com uma pitada de sal e reserve. Corte o pirarucu em lâminas finas e reserve. Coloque o pirarucu e os ingredientes picados no suco da lima e dos limões, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por no mínimo 15 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelar. Salteie a batata-doce no caramelo e monte o pirarucu sobre a batata-doce caramelada, finalizando com o líquido da marinada.

Tarte Tatin, Parigi

Ingredientes

5 maçãs verdes
800 g açúcar
50 g manteiga
3 discos de massa folhada furada no centro para não folhear

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte em oito gomos. Derreta 200 g de açúcar numa frigideira até formar um caramelo claro, adicione as maças e salteie. Junte a manteiga e continue salteando por dois minutos até que a maçã fique firme, mas levemente amolecida em volta. Retire do fogo e peneire apenas para separar a calda. Faça um caramelo com o restante do açúcar e divida em porções de aproximadamente 180 g para colocar no fundo de cada forma de alumínio (o caramelo deve forrar a base da forma sem ficar transparente).

Montagem

Nas formas com caramelo, coloque as maçãs encaixadas umas nas outras e algumas no centro. Cobrir com a massa folhada (furo para a parte de dentro) e encaixe bem nas bordas. Assar a 150 graus por 30 minutos ou até dourar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo filme Superman, dirigido por James Gunn e estrelado por David Corenswet, chega aos cinemas explorando temas atuais como verdade, justiça e esperança em meio a um mundo polarizado. Gunn imprime ao herói um tom mais humano e político, colocando o Homem de Aço no centro do debate cultural contemporâneo. O longa, além de entretenimento, reflete sobre ética, solidariedade e o valor de princípios num tempo marcado por crises e desconfiança global.
Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Matt Cameron anunciou sua saída do Pearl Jam depois de 27 anos na banda. O baterista, conhecido também por seu trabalho no Soundgarden, agradeceu aos colegas e fãs. Sua saída deixa aberta o futuro da formação do grupo, que ainda não confirmou quem ocupará o posto nos próximos shows.

Instagram

Twitter