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Em sentido horário: bacalhau da Tasca, da Tasca do Zé e da Maria, perfil de vitela de Daniel Malzoni, cesta da Grão Fino e lombo suíno recheado com farofa de linguiça e pistache do Micaela || Créditos: Divulgação

Festas de fim de ano à vista! E, para ajudar glamurettes a arrasarem no menu de Natal e Ano Novo, Glamurama lista abaixo chefs e restaurantes que oferecem ceias sob encomenda e cestas com delícias feitas especialmente para as datas. Bom apetite!

Daniel Malzoni 

Pernil de Vitela com cebola roxa caramelizada e cogumelos paris tostados de Daniel Malzoni || Créditos: Divulgação

O chef Daniel Malzoni preparou menu completo dividido entre entradas, tortas, saladas, principais, acompanhamentos, sobremesas e pratos brasileiros. O menu perfeito? Beiju de tapioca com queijo coalho e manteiga de garrafa (R$ 45) e brie inteiro embrulhado em massa phylo acompanhado de compota de jabuticaba, favo de mel e geleia de pimenta (R$ 150) de entrada. Como principal, , pernil de vitela com cebola roxa caramelizada e cogumelos paris tostados (R$ 125 o kg) acompanhado de rosti de três batatas – inglesa, doce e baroa – e fudge de chocolate com cranberries e pistache (R$ 115  unidade) de sobremesa.
Menu completo no www.mmalzoni.com.br

Renato Aguiar

Cesta de Natal Renato Aguiar || Créditos: Divulgação

O banqueteiro Renato Aguiar não aceita encomendas de ceias de Natal mas, ao invés disso, oferece uma das mais desejadas cestas natalinas entre glamurettes. São mais de 10 itens que deixam a ceia muito mais gostosa e sofisticada. Entre eles, torta de nozes com recheio de baba de moça e cobertura de ganache, compota de maçã com grãos de mostarda, placas de polvilho sem glúten, queijo artesanal da Serra da Canastra. Bebidas alcoólicas, sendo elas duas garrafas de Moet Chandon e duas garrafas de vinhos Vallado, são opcionais. À venda por R$ 1.450 sem bebida e R$ 2.950 com bebida. +www.renatoaguiarfestas.com.br

Pobre Juan

Cordero Al Asador, do Pobre Juan || Créditos: Divulgação

Feito exclusivamente para as comemorações de final de ano, o Cordero Al Asador (paleta marinada ao vinho branco, com sálvia, alecrim e canela – R$176,90 para duas pessoas) é servido com farofa especial preparada com bacon, uva passas, amêndoas, cenoura e alho poró. Acompanha molho cítrico e vegetais grelhados na brasa. +www.pobrejuan.com.br
Micaela 

Lombo suíno recheado com farofa de linguiça e pistache do Micaela || Créditos: Divulgação

O Micaela em Casa, com cardápio especial do chef Fábio Vieira, vai contar com três sugestões de principais e quatro de acompanhamentos. O Pernil suíno assado (R$ 100, peça de aproximadamente 2 Kg), o pernil de cabrito assado (R$ 260 de 1,8 a 2 kg) e o peito bolinha de peru assado finalizado com agridoce de melado, mostarda e ervas (R$ 115, 1 Kg) são as estrelas do menu. Para acompanhar, escalivada (salada catalã de vegetais na brasa com pimentões, tomates, berinjelas e cebola, R$ 35), farofa da casa ($ 35), batatas bolinhas e echalotes assadas com ervas (R$ 48) e o clássico salpicão de frango defumado (R$ 65). Todos os acompanhamentos servem quatro pessoas. É necessário encomendar com até 72 horas de antecedência. Retirada até às 19h do dia 23/12.
+www.restaurantemicaela.com.br

Marinada

O peito de peru com molho de laranja e damasco do Marinada || Créditos: Divulgação

No menu sob encomenda para o Natal do Marinada – espaço no Brooklyn dedicado a experiências gastronômicas e que também é a moradia dos chefs Igor Martins e Manoela Lebrón – tem pão de queijo preparado com polvilho de Araxá (MG) acompanhado de trio de pastas -pesto de manjericão, tapenade de azeitonas e tomates confitados, R$ 75 (1 kg de pão de queijo e 200g de cada pasta) – como entrada. Entre os principais, peito de peru com molho de laranja e damasco (R$ 115 o kg), paleta de cordeiro com chimichurri de hortelã (R$ 130 o kg) e lasanha de bacalhau (R$ 95 o kg).
As sobremesas são bolo de frutas secas e castanhas com creme de queijo e baunilha, R$ 80, o quilo; torta de nozes com caramelo cremoso, R$ 85, o quilo e o brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas, R$ 95, o quilo. A retirada será na R. Nova Orleans, 34, nos dias 22, 23 e 24 de dezembro das 10h às 16h. +www.marinada.com.br

Maria Alice Solimene 

Peru de Maria Alice Solimene || Créditos: Divulgação

O menu de Maria Alice Solimene, banqueteira queridinha dos glamurettes, reúne 15 sugestões de dar água na boca. Em destaque,  o peru especial marinado por 12h no prosecco com quatro acompanhamentos que serve até 30 pessoas (R$ 2,1 mil), o cuscuz de camarão com lagostas para até 20 pessoas (R$ 680) e o bacalhau na “Panna Fresca” que acompanha purê de mandioquinha e batata doce para até 10 pessoas (R$ 1.200).
Para o final feliz da noite, bloco de sorvete com fitas de coco tostadas e doce de ovos moles que servem em média 20 pessoas nos sabores: cupuaçu, canela, paçoca, gengibre, mel, iogurte, amora, gianduia, chocolate amargo e coco queimado (R$ 380). Taxa de entrega: R$ 120. Consulte serviço de garçons, copeiras e ajudantes de cozinha. *Data limite para encomendas: 15/12/16. Contato: (11) 3052-3577 ou
[email protected]

Jacarandá Armazém

Frango orgânico assado do Jacarandá Armazém || Créditos: Divulgação

O Armazém que ocupa a parte da frente do grande quintal do Jacarandá recebe encomendas para um menu fechado de cinco etapas para o Natal. Com pedidos mínimos para duas pessoas, são duas entradas (salada de mix de folhas orgânicas com pêssegos frescos e lombo suíno assado com batatas, bacon e vagem), dois pratos principais (frango orgânico assado e farofa rica e gnocchi de batatas com funghi e ervas) e uma sobremesa (torta de peras e creme de baunilha) para a ceia. Os pedidos podem ser feitos até o meio dia do dia 23 de dezembro e a retirada vai até às 17h do dia 24. O preço por pessoa é de R$ 90. +www.jacarandabr.com.br/o-armazem

Tasca do Zé e da Maria

Bacalhau da Tasca, uma das opções sob encomenda da Tasca do Zé e da Maria || Créditos: Divulgação

A Tasca do Zé e da Maria, restaurante português localizado em Pinheiros, oferece o cardápio da casa para encomendas de Natal e Ano Novo. Entre as opções de pratos principais estão o bacalhau da Tasca, feito com posta de bacalhau ao forno, cebolas caramelizadas no azeite, brócolis, mini batatas ao murro, ovo cozido, tomate semi confitado e alho frito, o bacalhau a Bráz, com bacalhau desfiado com cebola caramelizada no azeite, batata palha, ovos e azeitonas pretas; camarão ao champanhe com arroz de amêndoas e arroz de pato. Entre as entradas, casquinha de siri, bacalhau à beneditine feito desfiado e encorpado com um leve purê de batatas e casquinha de bacalhau. As sobremesas ficam por conta de doces portugueses tradicionais como pastel de Belém, sericaia e toucinho do céu. Os pedidos podem ser feitos todos os dias até as datas comemorativas e buscados no próprio restaurante.
www.tascadozeedamaria.com.br

Grão Fino

Cesta de produtos da padaria funcional Grão Fino || Créditos: Divulgação

A padaria 100% funcional Grão Fino assina cesta de natal repleta de produtos da casa que pode ser montada na hora à escolha do cliente. Entre as opções para compor a cesta, o panetone vegano (R$ 59), queijo de castanha (R$27 reais), geleias especiais e pães especiais (R$67 o quilo), entre outras delicias.  A casa comandada pela empresária Erika Schuster, aceita encomendas com 48 horas de antecedência. [email protected]

Empório Santa Maria

Ceia do Empório Santa Maria || Créditos: Divulgação

Entre as opções oferecidas no menu principal para as festas, estão o peru recheado com farofa (R$ 935), o pernil de vitela (R$ 375), e o tender defumado (R$ 180). Como acompanhamento, pratos como a caponata siciliana (R$ 160), purê de abóbora com gorgonzola (R$ 160), salada asiática com camarões (R$ 195) ou o couscous marroquino (R$ 150). Para adoçar a noite, vá de naked cake de frutas frescas (R$ 150), torta de crocante nocciola (R$ 175) e bolo baba de moça (R$ 195). Tudo assinado por Otávio Fagundes, chef da casa. +www.emporiosantamaria.com.br

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