Publicidade
Gil Leite, Chico Ferreira e Paulo Bitelman no restaurante do Paul Bocuse em Lyon, na França, e o Fusilli au Betterave || Créditos: Divulgação
Gil Leite, Chico Ferreira e Paulo Bitelman no restaurante do Paul Bocuse em Lyon, na França, e o Fusilli au Betterave || Créditos: Divulgação

O trio que comanda o Le Jazz Brasserie, Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman, se mandou para Lyon, capital da gastronomia na França e trouxe de lá as inspirações para os novos pratos que acabam de chegar ao cardápio. A ideia dos sócios foi olhar para ingredientes simples e tradicionais, por isso os famosos bouchons da cidade serviram de referência. O nome é dado para os restaurantes simples, conhecidos por receitas descomplicadas e pratos fartos, preparados com ingredientes frescos, especialmente embutidos e carnes “menos nobres”, que surgiram no final do século XIX pelas mãos de cozinheiras que trabalhavam para a burguesia francesa e perderam seus empregos com a crise financeira que o país enfrentava na época. Ou seja, fazer mais com menos era a ordem da vez.

O resultado desse tour  está na pátê en croûte au foie gras (R$ 33) – terrine de vitela com foie gras e cogumelos envolta em massa de torta servida com salada verde – e no novo prato do dia da terça-feira, o porc schnitzel (R$ 42) – copa-lombo de porco empanada com migas e servida com salada de batatas, maçã verde e raiz forte acompanhada de folhas verdes e mostarda Dijon.

Boas novas: Pátê en Croûte au Foie Gras e o Porc Schnitzel || Créditos:
Divulgação

Entre os pratos principais há três novas opções: o boeuf braisé (R$ 48) – suculentos pedaços de bochecha de boi braseados com vinho tinto e cogumelos, escoltados por purê de batata, crocante de échalotes e vagem francesa – o fusilli au betterave (R$ 37) – massa parafuso ao molho de beterraba com gengibre, amêndoas, rúculas e lâminas de parmesão – e o turnedo du porc à rossini (R$ 58) – versão da casa para o clássico francês com copa-lombo de porco, foie gras grelhado, torrada de brioche e molho de vinho do porto e cogumelos acompanhado de purê de batatas trufado. Lembrando que tudo já está disponível nas três filiais do Le Jazz – em Pinheiros, Rua Melo Alves e Shopping Iguatemi. Atacar!

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter