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O espaço clean e moderno tem quadros que ilustram a cena de Beirute

Quem visita o Líbano volta com o gostinho do país na mala e na memória. Gostinho esse que o Balila, de Helen Edde, importou para o bairro de Pinheiros, em São Paulo. Recém-inaugurado, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef Marc Abed, que veio especialmente da Líbia treinar a equipe da casa. Ensinou comidinhas rápidas que fazem a alegria dos mais apressados como o homus com dill, labneh – coalhada seca -, saladas típicas – como a de beterraba com rúcula, queijo feta, tomate e rabanete – e quibe de arroz com recheio de carne são algumas das opções.

Nossa dica? Comer no salão do fundo do restô o tradicional charuto de folha de uva servido frio, além do Balila – prato clássico libanês à base de grão de bico e alho. De sobremesa, malabie com damasco. Alguém aí com água na boca?

 

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