Publicidade
Foto Reprodução Instagram

Situado no coração de Saint-Germain-des-Prés, o restaurante Allard é um dos últimos verdadeiros bistrôs de Paris. O restaurante ainda é marcado pelo espírito de Marthe Allard, “mãe cozinheira” que fundou o local em 1932. A história do Allard é, antes de tudo, a história de uma camponesa da Borgonha que se muda para Paris com receitas de família.

Assim que entramos no restaurante, somos transportados para o universo de um verdadeiro bistrô. O ambiente é descontraído, a decoração original é cuidadosamente preservada e o cardápio é uma promessa de prazeres. O Allard proporciona uma experiência única: uma imersão deliciosa na grande era dos bistrôs. E descobrir que essa alegria permanece intacta até hoje.

Depois de passar pelas mãos de Bernard Bouchard e Claude Layrac, Alain Ducasse assumiu o comando em julho de 2013, e ele diz estar confiante: “Este restaurante ao qual estou tão ligado vai manter sua personalidade, seu caráter”. “O precioso legado de Fernande Allard continuará a nos inspirar. Não há questão de mexer no DNA da casa, faremos apenas com que ela se ajuste ao seu tempo”, completa.

No Allard, são as mulheres que fazem a cozinha. Primeiro Marthe, depois Fernande. Ambas seguem a linhagem das “mães cozinheiras”, que fazem uma culinária instintiva, na qual predominam a simplicidade e a qualidade. Naturalmente, foi a uma mulher que Alain Ducasse confiou a cozinha: Lisa Desforges. Bruno Jousseaume recebe calorosamente os clientes, como sempre foi neste lugar mítico da bistronomia parisiense. Cada prato é uma obra de arte culinária, destacando os sabores naturais dos ingredientes e a habilidade das chefes em criar combinações surpreendentes.

Neste autêntico bistrô parisiense, a tradição ainda está bem viva. A cozinha preserva uma certa tradição burguesa, cheia de convivialidade. Os sabores são intensos e as receitas são sinceras, a atmosfera e o ambiente são deliciosamente antigos. O cardápio muda conforme as estações, mas alguns pratos emblemáticos, como as Coxas de rã ao estilo Fernande Allard, o Foie gras de pato confitado, o Filé de pato com azeitonas ou o Savarin com rum e creme batido, sempre ocupam um lugar de destaque.

A carta de vinhos oferece uma bela seleção de rótulos dos quatro cantos das regiões vinícolas francesas. As denominações mais conhecidas estão lado a lado com os rótulos das novas estrelas do mundo do vinho. Naturalmente, o espírito Allard guiou a composição desta carta, então a Borgonha está particularmente bem representada, especialmente com uma belíssima coleção de garrafas da Côte de Nuits e da Côte de Beaune. Cerca de 350 rótulos estão disponíveis na adega do restaurante: o suficiente para satisfazer todos os gostos dos entusiastas de vinho. E se os clientes estiverem em dúvida diante dessa ampla variedade, podem ficar tranquilos: o sommelier terá o maior prazer em orientá-los.

 

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter