Publicidade
Aposte no chá como uma bebida gostosa e benéfica

Que o chá é benéfico para a saúde, isso todos já sabem. Mas que tal usufruir das propriedades dessa bebida milenar para ajudar o organismo a funcionar melhor e de acordo com as suas necessidades? Glamurama pediu para os chefs do Lapinha Spa, em São Paulo, indicarem quais ingredientes podem ajudar a melhorar o dia a dia e até possíveis problemas como inchaço, gripe, dores musculares, estresse e metabolismo lento. Mas antes, alguns ingredientes e suas finalidades!

– Hibisco acelera o metabolismo e auxilia na perda de peso, além de agir como diurético.

– Erva-cidreira é indicada para combater gases intestinais e cólicas, pode ser usado como sedativo e no controle do estresse.

– Canela tem ação antigripal e é usada como analgésico para dores musculares. Muito recomendada para esportistas.

– Hortelã é amplamente usada contra vermes, para a digestão, prisão de ventre e age como calmante e contra reumatismo.

– Gengibre combate problemas das vias aéreas, como tosse, coriza e dor de garganta. Também ajuda na digestão e age contra enjoos.

Aqui as receitas que tornam o chá ainda mais saboroso.

Chá de Frutas e Hibisco

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de hibisco – 24g
3 colheres (sopa) de abacaxi desidratado – 30g
2 colheres (sopa) de maça desidratada – 44g
1 colher (sobremesa) de cravo – 4g
2 pedaços médios de canela em rama – 16g
10 xícaras (chá) de água – 2lt

Preparo: coloque os ingredientes em uma vasilha e acrescente 2 litros  de água e deixa ferver por 10 minutos. Depois coe e só servir.

Chá de Menta Gelada

Ingredientes:

1/2 maço de menta fresca
10 xícaras (chá) de água – 2lt

Preparo: Ferver a água, desligar e deixar em infusão por 10 minutos, com a tampa fechada. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

 

 

 

Quentão de Hibisco com Canela

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de hibisco – 20g
Casca de laranja – 10g
2 colheres (sopa) de maçã desidratada – 14g
Gengibre – 8g
Canela – 10g
1 colher (sobremesa) de cravo – 2g
4 colheres (chá) de stévia – 2g
10 xícaras (chá) de água – 2lt

Preparo: Coloque 2 litros de água quente em uma vasilha e acrescente os ingredientes e ferva por 10 minutos. Deixar em infusão por 5 minutos. Depois coe e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter