Publicidade

De pratos autorais a releituras de clássicos, São Paulo segue se reinventando no cenário gastronômico. Uma leva de bares e restaurantes acaba de atualizar seus cardápios, apostando em ingredientes sazonais, combinações criativas e experiências que vão além do trivial. Confira os destaques desse roteiro para explorar (ou revisitar) na capital — e além.

Bar Léo

Ícone do centro paulistano desde 1940, o Bar Léo aposta na cozinha inspirada na culinária alemã, com pratos como Leberkäse com salada de ovo, cebola roxa e molho Ranch, Schnitzel com copa defumada e a massa Schupfnudel no molho de gorgonzola. Às quartas, o Eisbein é a estrela, e aos sábados, trio de chorinho garante o clima boêmio.

Foto Divulgação

Rua Aurora, 100 – Centro | @barleooficial

Salve Jorge (Vila Madalena e Centro)

Entre as novidades, Coxinha de galeto com Catupiry e geleia de pimenta, Croquete de porco com geleia agridoce e Galetinho assado à passarinho com polentinha. Nos drinks, Lillet Vive e Limoncello Spritz. Na Vila Madalena, a clássica feijoada agora entra no cardápio de fins de semana.

Foto Divulgação

Rua Aspicuelta, 544 – Vila Madalena – Centro Histórico: Praça Antonio Prado, 33 – Centro | @barsalvejorge

Posto 6

O destaque vai para o Torresmo de rolo pururuca com geleia de jabuticaba agridoce. Nos copos, combinações refrescantes como Melancita (gin, Red Bull de melancia e hortelã).

Foto Divulgação

Rua Aspicuelta, 644 – Vila Madalena | @barposto6

Ômadá

Entre as novidades, Polentinha crocante com parmesão, Feijoada a Madalena e Raviollini verde ao molho branco.

Foto Divulgação

Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena | @omada_bar

Bar Brahma Granja Viana

Apresenta menu rotativo de segunda a sexta, com pratos como Cupim assado com arroz cremoso, Capellacci de brie com damasco e Bobó de camarão. Há também clássicos fixos como Picadinho do Chef.

Foto Divulgação

Cotia – SP | @barbrahmagranjaviana

Jacaré Grill

Novo Affogato com Baileys e petisco Queridinhos do Jaca dividem espaço com cortes parrilleros e buffet de churrasco no almoço durante a semana.

Foto Divulgação

Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena | @jacare.grill

Orfeu

O menu executivo ganha pratos diferentes a cada dia, como Bife à cavalo, Milanesa com creme de milho e opções vegetarianas como Rigatone com berinjela à parmegiana.

Foto Divulgação

Av. Ipiranga, 318 – Centro | @orfeu

Kaifu Asian Cuisine

Aposta em receitas asiáticas autorais, como Kenip Tempura com tartar de salmão e Haemul Rice Pot, arroz coreano com frutos do mar na panela de barro quente.

Foto: Felipe Rosa

Jardim Paulista | @kaifu.asiancuisine

Tuy Cocina

Sob comando da chef Ana Paula Cremonezi, apresenta tapas como Burrata com gazpacho e pratos como Bacalhau e missô com batatas tostadinhas e alho preto.

Foto: Rodolfo Regini

Jardim Paulista | @tuycocina

Paris 6

O inverno chega com fondues salgados e doces servidos no pão brioche, como Fondue de Brie ao vinho branco e Fondue de Nutella.

Cerqueira César | @paris_6

Arabia

Reabre nos Jardins com cardápio renovado, mantendo clássicos e incluindo novidades como Trio de hommus e Posta de peixe branco com crosta de pistache.

Foto: Rodolfo Regini

Alameda Lorena, 1821 | @restaurantearabia

Sky Hall Garden Bar

Entre as novas criações do chef Martin Casilli, destaque para o Wagyu com fritas na gordura de porco Canastra e molho especial.

Foto: Belle Ribeiro

Jardim Paulista | @skyhallgarden

Sky Hall Terrace Bar

No rooftop, o Copa lombo à milanesa com creme de ervilhas e hortelã é a aposta de inverno.

Foto Divulgação

Vila Nova Conceição | @skyhallbar

Taverna Medieval

Entre as novidades, hot dogs especiais com Salsicha Frankfurter, sanduíche de porco desfiado e sobremesa de pêra ao vinho.

Foto Divulgação

Vila Mariana | @taverna_medieval

Des Cucina

Pratos de estação como Codorna recheada com molho de tamarindo e Risoto de vieiras com curry de banana, além de sobremesas autorais.

Foto Divulgação

Perdizes | @descucina

Padavi – Boulangerie Francesa Kosher

Sugere Croque de queijo brie, croissant de pistache e pães de fermentação natural.

Foto: Galdstone Campos

Higienópolis | @padavi_br

O Pasquim Bar e Prosa

Ganha petiscos como Croquete de cupim e novos sanduíches, além de menu kids com mini cheeseburgers.

Foto Divulgação

Vila Madalena e Zona Norte | @opasquimbar

PikurruchA’S

Novo cardápio com ciabattas, empanadas, shakes criativos e sobremesas como Torta mousse de pistache e Mil folhas.

Foto Divulgação

Várias unidades | @pikurruchas

Milk & Mellow

Apresenta gelatos autorais de inverno: ChocoCherry e Amarena, servidos em taças, milkshakes ou potes.

Foto Divulgação

Unidades JK e Cidade Jardim | @milkmellowoficial

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter