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Aprenda a fazer em casa a receita clássica da massa italiana 

O espaguete à carbonara é uma verdadeira obra-prima da Itália. O prato é simples, mas incrivelmente saboroso e já conquistou paladares em todo o mundo. A base é o espaguete perfeitamente cozido, combinado com uma mistura de queijos, ovos e guanciale, que conferem um sabor intenso e salgado. A magia acontece quando o calor do espaguete recém-cozido derrete o queijo e cozinha a gema, criando um molho irresistivelmente cremoso.

No Dia do Macarrão, não há nada melhor do que celebrar com uma receita clássica e deliciosa de Spaghetti à Carbonara do renomado restaurante Mia Crudo e Pasta, especialista em massas leves, além de opções de crudos, em um ambiente que foge da decoração e do mood tradicional das trattorias e cantinas. Este prato é uma carta de amor à cozinha italiana. Siga os passos abaixo e tenha em casa uma experiência gastronômica inesquecível.

 

Ingredientes:

  • 30g de guanciale
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 30g de queijo pecorino ralado
  • 2g de pimenta preta moída na hora
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo
  • 130g de espaguete

 

Modo de Preparo:

  • Em um bowl, misture a gema de ovo, a pimenta moída na hora, uma pitada de sal e os queijos parmesão e pecorino ralados finos. Reserve;
  • Em uma frigideira, doure o guanciale fatiado até que fique crocante e libere seu sabor irresistível;
  • Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra a massa, reservando uma pequena quantidade da água do cozimento;
  • Retire a frigideira com o guanciale do fogo e, com cuidado, acrescente a mistura de gema e queijos. Mexa vigorosamente para criar um molho cremoso e sedoso;
  • Adicione o espaguete cozido à frigideira com o molho de guanciale, gema e queijos. Certifique-se de que a massa esteja bem envolvida no molho;
  • Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento do espaguete para ajustar a consistência do molho;
  • Sirva imediatamente e finalize com uma pitada adicional de pimenta preta moída na hora.

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