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Situado no 14º arrondissement, a poucos passos do Observatório de Paris e em frente ao hospital Cochin, o Capsule se destaca orgulhosamente na esquina da rue Cassini. Longe de querer se impor neste bairro onde os moradores já têm seus hábitos, o Capsule ocupa seu espaço com suavidade, sem pretensão, mas com uma firme vontade de oferecer um verdadeiro momento de prazer a todos os seus convidados. Simples, mas não simplório, sóbrio, mas longe de ser entediante, elegante, mas sem ser formal, este novo endereço promete algumas horas de convivência, bom humor e boa comida. Uma descoberta, no meio de uma pausa gourmet, de um refúgio feliz para os paladares mais exigentes.

Capsule é, antes de tudo, a aventura de um trio dinâmico. Pierre Thomas, Florian Woelflinger e Mickaël Falotte, três jovens com ideias abundantes, uma paixão em comum e personalidades marcantes. Os pratos são tentadores, compreensíveis e saborosos como os aspargos brancos com mousseline de cítricos, ovos mimosa, berinjela à bonifacienne ou peça do açougueiro marinada com especiarias. Sem enfeites desnecessários, o foco está na precisão, de modo que cada ingrediente seja valorizado.

Na cozinha, o chef Mickaël Falotte presta homenagem aos seus colegas, aos seus produtores e ao savoir-faire francês. Filho de um padeiro-chocolatier, cresceu no universo da gastronomia desde muito jovem e logo se dedicou à cozinha. Depois de aprender ao lado do chef Christian Constant e ter comandado restaurantes como o Hôtel des Trois Vallées (Courchevel), o Café des Artistes (Les Étangs de Corot, Ville d’Avray) e o Loulou (Paris), Mickaël hoje sente o mesmo prazer ao preparar um prato saboroso ou uma sobremesa deliciosa, como o imbatível Paris-Brest.

Se os pratos encantam pela elegância, a decoração do restaurante não fica atrás. O arquiteto Paul de Coudenhove assina um design minimalista, natural e iluminado. Inspirado pela proximidade do Observatório de Paris, a disposição do espaço foi concebida como uma cápsula espacial. O ponto central é a cozinha, que se abre para a sala lugares através de duas grandes janelas arredondadas. Assim, pode-se admirar as panelas fervendo e as frigideiras borbulhando, em um ambiente decorado com mármore verde dos Pirineus, paredes em tons pastel de bege e pistache, assentos de couro verde e mesas e cadeiras de madeira.

Os códigos do bistrô estão presentes, mas sem clichês. O conjunto é refinado, ao mesmo tempo que proporciona uma atmosfera descontraída. No exterior, duas varandas adornam a fachada do restaurante com suas cadeiras trançadas brancas e verdes, oferecendo uma primeira impressão atraente e acolhedora.

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