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Bela Gil está se preparando para a estreia de seu programa de culinária no GNT, o “Bela Cozinha”, que vai ao ar nesta terça-feira às 22 h. Nutricionista e chef, a filha de Gilberto e Flora Gil segue a filosofia macrobiótica e a ayurveda em uma cozinha natureba, supersaudável.

Para comemorar a nova empreitada, ela arma jantar para os amigos mais tarde, que juntos vão assistir ao primeiro episódio de sua atração. “O canal tinha me chamado para participar de ‘Alternativa Saúde’, só que eu nunca pensei em fazer TV, pois sou muito tímida. Mas aí acabou surgindo a ideia do meu próprio show. Como é um assunto que tenho conhecimento, me senti mais à vontade para fazer”, contou Bela ao Glamurama.

A primeira temporada do “Bela Cozinha” possui 13 episódios, com um convidado para cada. “Demos muita risada e dividimos experiências. Alguns já tinham provado a minha comida, como Fernanda Torres, Carolina Dieckmann e Jorge Mautner. O legal é que eles puderam me fazer perguntas que um espectador faria”, disse. Além deles, Zeca Pagodinho, Arlindo Cruz, Fafá de Belém e Maria Ribeiro também dividiram a cozinha com a neo apresentadora.

Para gravar, Bela se mudou para o Rio de Janeiro depois de quase uma década em Nova York. Sobre o figurino de seu programa, ela adianta que será inspirado nas donas de casa dos anos 60, bem retrô. Para nós, ela também entregou a receita de um prato fresh para os dias mais quentes. Bom apetite! (por Kanucha Barbosa)

Salada verde com molho de abacate
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2 maços de alface
1 avocado hass ou ½ abacate
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colher de sobremesa de mostarda Dijon
suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher de chá de sal marinho
½ copo de nozes picadas ou amêndoas torradas para servir.
Modo de Preparo
–  Lave e corte a alface em fatias largas. E coloque em uma tigela grande.
–  Coloque o abacate e azeite no processador de alimentos e misture até a mistura ficar homogênea. Adicione os ingredientes restantes e processe novamente.
– Misture o molho com a alface.
– Numa frigideira, toste as nozes picadas por 3 min. em fogo baixo, ou até ficarem bem marronzinhas.
– Sirva as nozes em cima da salada.

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