Publicidade

O pão nosso de cada dia pode ser bem mais gostoso pelas mãos da chef Juliana Petrone, que comanda a Antipasti Boutique de Pães, com produtos artesanais que vão desde antepastos até pães de fermentação própria e descanso natural. Especialmente para o Glamurama, Juliana passa uma receita caseira de focaccia, dessas para não sair de casa no fim de semana.

FOCACCIA DA JULIANA

Ingredientes

2,9 kg de farinha
1,9 l de água
247 g de azeite
38 g de sal
19 g de fermento
30 g de azeite para finalizar

Modo de Preparo

Misture a farinha, a água, o fermento e o sal. Sove essa massa por 10 minutos. Junte o azeite e misture até incorporar e deixar a massa homogênea e macia. Divida a massa em 10 bolas de cerca de 500 g e deixe descansar em assadeira untada com azeite por 2h. Abra cada massa com as mãos, e espalhe em assadeiras pequenas. Tudo bem se ela ficar meio oval, o charme é a focaccia ser rústica. Na superfície, espalhe os 30 ml de azeite e faça furinhos com as pontas dos dedos por toda a massa. Nesse momento, podem ser adicionados alecrim, sal grosso e azeitona por cima da massa. Deixe descansar por mais 15 minutos e asse em forno pré-aquecido a 143 graus por 15 minutos. Deixar esfriar e corte em quadradinhos.

* A focaccia é ótima para acompanhar os antepastos da casa, que são variados: tomate seco, shitake, fundo de alcachofra, caponata de berinjela, pimenta doce assada com alecrim, além de burrata e fundo de alcachofra.

* Em tempo: a Antipasti Boutique de Pães fica na Rua Dr. Melo Alves, 301, Jardins, São Paulo. Telefone: (011) 3081-6309.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter