Publicidade

CALIENTE
Quem quer conhecer melhor a culinária andina, principalmente a peruana, tem que experimentar o menu degustação do novo restaurante Ají, nos Jardins. O chef boliviano Checho Gonzáles faz uma boa mistura do melhor de cada país. Entre os nove pratos, destaque para o delicioso escabeche de polvo com creme de manga servido numa taça de martíni. O Chupe, uma sopa típica da Bolívia, leva camarões, batata, milho verde e ají, um tipo de pimenta comum nos países andinos e que dá o nome ao restaurante. O melhor de todos? Um cherne preparado com cocadinha e farofa de maracujá. De dar água na boca… Junto com a comida, não deixe de pedir o leite da pantera, feito com o caldo do ceviche. O drink Ají vem com uma dose de tequila e outra de suco de tomate temperado. Para ser tomado nesta ordem mesmo. A combinação dos sabores é perfeita.
Para finalizar, vá de mousse de chirimoya alegre – uma sobremesa típica chilena feita com uma fruta que é “prima” da fruta do conde e da graviola, com biscoito de amêndoas e manga caramelizada. Ela é leve e consegue equilibrar o paladar depois de tantas comidinhas apimentadas.  
Ají, Rua Bela Cintra, 1709, Jardins
Tel. (11) 3083-4022
Drinks e pratos do peruano Ají: novidade em São Paulo

Por Camila Garcia

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter