Publicidade
O “Desafio de Experts” da Brastemp || Crédito: André Ligeiro

A Brastemp Gourmand armou uma experiência gastronômica única e sensorial em jantar exclusivo na Casa Brastemp Gourmand, nessa segunda-feira, no Alto de Pinheiros. Os chefs da noite foram Bel Coelho, Felipe Bronze, Claude Troisgros e Jefferson Rueda, convidados pela marca para participar de uma revanche do “Desafio de Experts” – websérie lançada em maio, em que um expert desafia o outro a utilizar ingredientes que não fazem parte de sua especialidade. Inspirados, os chefs uniram criatividade e técnica para se superarem na criação de pratos inusitados e surpreender os convidados.

A experiência faz parte de uma ação para apresentar o portfólio da linha Brastemp Gourmand, incluindo dois novos produtos. “É uma linha de eletrodomésticos que une expertise com alta performance e, assim, se conecta com o consumidor que se relaciona com a alta gastronomia”, explica Renato Firmiano, diretor de marketing da Whirlpool Latin America. Os chefs utilizaram o novo forno elétrico de embutir com design diferenciado e alta capacidade para assar pratos diferentes ao mesmo tempo; e o refrigerador Brastemp Gourmand Side by Side, com sistema que evita a troca de ar entre freezer e geladeira, e expert filter, que neutraliza odores e mantém os sabores da comida. “Em algumas receitas é preciso uma especificação diferente para chegar ao nível de um chef. Com essa experiência, queríamos mostrar a nossos consumidores que é possível fazer receitas profissionais utilizando nossos produtos”, conta Paulo Miri, VP da operação Brasil da Whirlpool.

O Desafio

No menu da noite, muita coisa inusitada. Bel Coelho desafiou Claude Troisgros. Os ingredientes eram batata doce, vieiras, flores comestíveis e canela, e o resultado foi uma entrada de ceviche de vieiras + batata doce agridoce, cozida com xarope de especiarias. Felipe Bronze, desafiado por Claude, apresentou um ovo roxo, feito com ovo, batata roxa e alho poró. O desafio de Felipe foi para Jefferson Rueda, que serviu cabrito com cará, rabanete e azeitona preta. A sobremesa ficou por conta de Bel, com ingredientes escolhidos pelo desafiante Jefferson. O resultado? Brownie de chocolate com castanha do Pará, doce de leite, flor de sal, creme de fava de aridan, sorbet de cupuaçu e caramelo de cumaru. Hmmm!

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo filme Superman, dirigido por James Gunn e estrelado por David Corenswet, chega aos cinemas explorando temas atuais como verdade, justiça e esperança em meio a um mundo polarizado. Gunn imprime ao herói um tom mais humano e político, colocando o Homem de Aço no centro do debate cultural contemporâneo. O longa, além de entretenimento, reflete sobre ética, solidariedade e o valor de princípios num tempo marcado por crises e desconfiança global.
Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Matt Cameron anunciou sua saída do Pearl Jam depois de 27 anos na banda. O baterista, conhecido também por seu trabalho no Soundgarden, agradeceu aos colegas e fãs. Sua saída deixa aberta o futuro da formação do grupo, que ainda não confirmou quem ocupará o posto nos próximos shows.

Instagram

Twitter