Publicidade

A corrida para preparar a ceia de Natal já está a mil por hora. E como cresce a cada dia os adeptos da alimentação vegana, Glamurama deu ao canal “Tá na Mesa Vegg” a missão de dividir conosco três receitas livres de produtos de origem animal e deliciosas. São elas um assado vegano, que faz as vezes de um tender, panetone de chocolate e rabanada. Tome nota!

ASSADO VEGANO (substituto do tender) |Prato principal

Assado vegano || Créditos: Tá na Mesa/Divulgação


Ingredientes:
Recheio
-6 colheres de azeite
-1 cebola comum ou roxa picada
-3 dentes de alho picado
-1/2 pimentão vermelho picado
-1 cenoura ralada
-1 abobrinha ralada
-Azeitonas a gosto
-Pimenta preta a gosto
-1 colher (café) de sal
-150gr nuts (damasco, ameixa seca, amêndoas, castanhas e noz pecã)
-1/2 xícara farinha de mandioca fina

Massa
-3 xícaras | 500g de grão de bico cozido com água, sal e louro (reservar a água do cozimento)
-1/2 colher (café) de cominho
-1/2 colher (café) de louro em pó
-1/2 pimentão vermelho
-1/2 cebola
-2 dentes de alho
1/2 xícara azeite de oliva
1/2 xícara + 1 colher (sopa) farinha de trigo

* Esticar com a massa fria

Para pincelar
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (sopa) molho de soja
-1/2 colher (café) cúrcuma (pode ser substituído por páprica)
-1/2 colher (café) mostarda Dijon (pode ser substituída por mostarda preta ou comum)
-Ramos de alecrim

Molho
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (sopa) cebola picada
-100g de ameixa
-3/4 xícara de água do cozimento do grão de bico
-3/4 xícara de água

* Sugestão de acompanhamento
– Arroz
– Batata assada ou purê de batata
– Salada verde

Panetone de chocolate || Créditos: Tá na Mesa/Divulgação

PANETONE DE CHOCOLATE 

Ingredientes:
Para mistura fermentada
– 1/2 xícara de água morna
– 3/4 de xícara de farinha de trigo
– 10g (um saquinho) fermento biológico

Para o panetone
-2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– Pitada – generosa – de sal
– 1 colher (sopa) essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) leite de soja
– Raspas de 1 laranja (grande)
– 3/4 de xícara de açúcar demerara
– 200g de chocolate vegano (100g para a massa do chocotone e 100g para a calda) OU frutas cristalizadas (na mesma medida)
– 5 colheres (sopa) de óleo de girassol

RABANADA VEGANA | Crocante e saborosa 

Rabanada Vegada || Créditos: Tá na Mesa/Divulgação

Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de leite de soja
– 2 pedaços de gengibre
– 2 paus de canela
– 4 cravos da índia
– Raspa de 1 limão
– 1 colher (café) essência de baunilha
– Noz moscada a gosto
– 1 colher (sobremesa) amido de milho
– Uma pitada de flor de sal ou sal

– 5 colheres (sopa) açúcar demerara
– Canela em pó a gosto
– 5 a 7 pães amanhecidos
– Farinha de rosca (quanto baste)
– Óleo para fritar

* Opcional:
1 ou 2 colheres (sopa) de melado na mistura de leite, fica bem gostoso também!

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter