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O Chef André Mendes e o prato afrodisíaco: contrafilé com especiarias afrodisíacas e purê de cenoura || Créditos: Divulgação
O Chef André Mendes e o prato afrodisíaco: contrafilé com especiarias afrodisíacas e purê de cenoura || Créditos: Divulgação

O Dia dos Namorados chegou! Para quem optou por sair e jantar fora, demos o caminho das pedras aqui. Agora, para quem quer algo mais private, preparar um jantar a dois em casa pode parecer bem mais atraente. Pensando nisso, pedimos ao chef André Mendes, que pilota a cozinha do restaurante espanhol Arola Vintetres, no Hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej, para preparar um prato especial para a data, feito com ingredientes afrodisíacos, claro. A receita você confere abaixo. Vem quente!

Carne:

  • Contrafilé de Wagyu – 300gr
  • Azeite – a gosto
  • Sal – a gosto
  • Pimenta do reino – a gosto

Guarnição:

  • Amêndoa laminada – 70gr
  • Alho laminado – 50gr
  • Gengibre laminado – 50gr
  • Pimenta dedo de moça – 1uni.
  • Cebolinha francesa a gosto
  • Coentro – a gosto

Purê de cenoura:

  • Cenoura cozida – 100gr
  • Coentro – a gosto
  • Sal – a gosto

Molho de vinho tinto:

  • Vinho tinto – 1 garrafa
  • Manteiga – 40gr

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com a quantidade de sal e pimenta necessária
    Em uma frigideira quente, marque todos os seus lados e leve ao forno a 160°c por 4 minutos

Deixe descansar por mais 4 minutos e depois corte como preferir

  1. Na mesma frigideira em que foi feita a carne, doure a amêndoa, o alho, o gengibre e, ao final, acrescente a pimenta.

Depois que tudo estiver dourado, coloque a cebolinha francesa e o coentro

  1. Bata em um liquidificador a cenoura, o coentro e o sal ate formar um purê
  2. Monte igual à foto

* Os ingredientes afrodisíacos da receita são: pimenta do reino, amêndoas, alho, gengibre, pimenta dedo de moça, coentro e vinho tinto.

Arola Vintetres 

Hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej. Alameda Santos, 1437, 23º andar – Jardins, SP.

+55 11 3146 5900

 

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