Publicidade
aaa
Receita leva cachaça, limão, pimenta rosa e erva doce || Crédito: Glamurama

Já imaginou ostra com salmão, bacon ou até mesmo com sabor caipirinha? Pois o chef francês Alain Uzan, do restaurante Avek, em São Paulo, prova que a mistura pode, sim, ser uma delícia. E o melhor: além de saborosas, as ostras são altamente nutritivas e contam com baixíssimo índice calórico, além de não ter gordura, claro. Em conversa com o Glamurama, Alain Uzan ensina como deve ser a escolha: “As ostras devem ser sempre frescas e de procedência garantida, fornecidas por criatórios certificados de Santa Catarina, por exemplo. Devem ter água por dentro, devem se mexer levemente ao toque e não devem cheirar a frutos do mar”, explica.

Depois de escolher as ostras é preciso saber armazená-las. Ele ensina que elas devem ficar na geladeira, na horizontal, para manter a água por mais tempo. Na geladeira, elas podem ficar armazenadas por até cinco dias. Abaixo, a receita do chef. Tome nota!

Caipiostra

– Cortar o músculo que fecha a concha com uma faquinha especial para abrir ostras

– Tirar o excesso de água da ostra

– Colocar uma colher de sopa de cachaça na ostra já aberta

– Acrescentar um pouco de limão espremido

– Colocar uma pimenta rosa inteira

– Decorar com uma folha de erva doce por cima

– Servir na bandeja com sal grosso para sustentar a concha

– Para acompanhar, uma taça de champagne, vinho branco ou rosé

*

Além da caipiosra, o Avek ainda conta com mais cinco receitas diferentes de ostra em seu cardápio: a Tradicional (com limão, vinagre e cebola), a Rockfeller (com cebola, alho, salsão, bacon, parmesão, farinha de rosca, tomate e espinafre), a Gratinada (com manteiga e cebola confeitada), a Vietnamita (com bacon, acelga e molho feito à base de peixe) e a de Salmão (com manjericão). Hum! O Avek fica na rua Joaquim Antunes, 48, em Pinheiros.

 

Em sentido horário: ostra de salmão, Caipiostra, Natural, Vietnamita, Rockfeller e a Gratinada

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter