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Receita leva cachaça, limão, pimenta rosa e erva doce || Crédito: Glamurama

Já imaginou ostra com salmão, bacon ou até mesmo com sabor caipirinha? Pois o chef francês Alain Uzan, do restaurante Avek, em São Paulo, prova que a mistura pode, sim, ser uma delícia. E o melhor: além de saborosas, as ostras são altamente nutritivas e contam com baixíssimo índice calórico, além de não ter gordura, claro. Em conversa com o Glamurama, Alain Uzan ensina como deve ser a escolha: “As ostras devem ser sempre frescas e de procedência garantida, fornecidas por criatórios certificados de Santa Catarina, por exemplo. Devem ter água por dentro, devem se mexer levemente ao toque e não devem cheirar a frutos do mar”, explica.

Depois de escolher as ostras é preciso saber armazená-las. Ele ensina que elas devem ficar na geladeira, na horizontal, para manter a água por mais tempo. Na geladeira, elas podem ficar armazenadas por até cinco dias. Abaixo, a receita do chef. Tome nota!

Caipiostra

– Cortar o músculo que fecha a concha com uma faquinha especial para abrir ostras

– Tirar o excesso de água da ostra

– Colocar uma colher de sopa de cachaça na ostra já aberta

– Acrescentar um pouco de limão espremido

– Colocar uma pimenta rosa inteira

– Decorar com uma folha de erva doce por cima

– Servir na bandeja com sal grosso para sustentar a concha

– Para acompanhar, uma taça de champagne, vinho branco ou rosé

*

Além da caipiosra, o Avek ainda conta com mais cinco receitas diferentes de ostra em seu cardápio: a Tradicional (com limão, vinagre e cebola), a Rockfeller (com cebola, alho, salsão, bacon, parmesão, farinha de rosca, tomate e espinafre), a Gratinada (com manteiga e cebola confeitada), a Vietnamita (com bacon, acelga e molho feito à base de peixe) e a de Salmão (com manjericão). Hum! O Avek fica na rua Joaquim Antunes, 48, em Pinheiros.

 

Em sentido horário: ostra de salmão, Caipiostra, Natural, Vietnamita, Rockfeller e a Gratinada

 

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