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A chef Morena Leite e seu Ceviche com palmito pupunha || Créditos: Renato Wrobel

Mar, montanha, floresta, sertão e cerrado. Esses são os biomas brasileiros que inspiram o cardápio assinado pela chef Morena Leite para o Í Bistrô, restaurante recém-inaugurado no terraço do Hotel Grand Mercure Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca. A chef sabe como ninguém mesclar técnicas da culinária francesa com sabores tipicamente brasileiros. Com 5 livros publicados sobre os sabores do Brasil, ganhou o prêmio de melhor livro de culinária do mundo no quesito inovação, na Suécia, com o primeiro volume de “Brasil – Ritmos e Receitas”. E foi, com base no segundo volume deste – que será lançado ainda neste ano -, que criou o menu do Í Bistrô.

Entre os pratos, o Mignon de Leitoa com canjiquinha de milho e farofinha de amendoim com milho e açúcar mascavo, remetendo ao cerrado, e a Moqueca de Pirarucu com palmito pupunha e banana da terra servida com farofa de beiju, que representam as florestas brasileiras. Já o mar pode ser “saboreado” através da Grelha de frutos do mar servido com nhoque de batata doce roxa acompanhado por farofa de aviú com camarão seco. Petiscos também são o ponto forte, como os churros de tapioca com vatapá de frutos do mar e o canudinho de pato com molho de pitanga.

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