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Comida de raiz: priorizando ingrediente nativos, restaurante Apó leva experiência emotiva a sua cozinha autoral || Créditos: Divulgação

Glamurama foi conhecer o Apó Cozinha, novidade da Vila Nova Conceição. Seguindo o conceito all day – mas em horário mais restrito respeitando as restrições da pandemia – o cardápio enxuto surpreende com pratos bem pensados, preparados de forma consciente, desde itens para o café da manhã, brunch e almoço, até lanches, happy hour e um early dinner. Quem está por trás das criações dos itens do menu é o chef Bruno Assis que, junto aos sócios Rafaella Aguiar, a confeiteira da casa, e Raphael Nogueira, no comando do café e do bar, apresentam uma gastronomia afetiva e autêntica fazendo uma fusão entre as raízes brasileiras e técnicas francesas. De origens paulista, cearense e baiana, o trio mescla suas diferentes culturas para elaborar uma proposta de cozinha livre e sem rótulos, determinada pela safra, produtores e estações do ano.

Em nossa visita por lá, aproveitamos o brunch com dupla de mimosas – bem refresh para os dias quente, acompanhadas de dois sucessos da casa: o Americano, feiro com pão de fermentação natural, ovo cremoso, chips de bacon, brócolis, chips de queijo meia cura, tomate cereja e redução de balsâmico; e o hambúrguer, preparado no pão de milho, com blend de carnes, chutney de manga, sunomono e blue cheese, acompanhado de chips de batata temperados com páprica (R$35). Para adoçar, a dica é a Tábua de Cookies, que leva um trio de chocolate Callebault branco, ao leite e meio amargo, acompanhados com leite quente (R$21); e um destaque especial também para o Grego, um entremet de iogurte da casa, gelificado de morango e pão de ló (R$25);

Tudo isso em um ambiente descontraído, com área pet friendly ou delivery.

Apó
Onde: rua Ministro Jesuíno Cardoso, nº 115
Quando: Segunda a Sábado, das 8h às 18h. Domingo, das 8h às 17h.

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