Vem direto da cozinha de Sandra Santana, na Pousada Outeiro das Brisas, no Espelho, na Bahia, a nossa sugestão para a Sexta-Feira Santa. A combinação de arroz de polvo e sorvete de catupiry com calda de goiaba vai levar para a sua casa um pouquinho do paraíso baiano. Tome nota!
Arroz de polvo
Ingredientes:
 150 g de polvo pré-cozido (preferencialmente al dente)
 01 xícara de arroz já cozido
 1/2 cebola picada
 1/2 tomate sem pele e sem caroço picado
 1/4 de xícara de leite de coco
 Pimentão verde e vermelho a gosto
 02 dentes de alho picado
 Gengibre ralado a gosto
 Cheiro verde a gosto
 02 colheres de sopa de azeite de dendê
 Sal a gosto
Modo de preparo:
 Refogue todos os temperos no azeite de dendê, iniciando com a cebola e o alho. Acrescente e refogue o tomate, os pimentões picados, o gengibre, o polvo e o sal a gosto. Acrescente o arroz, o leite de coco e mexa em fogo baixo por alguns minutos. Após desligar o fogo acrescente o cheiro verde. Sirva e decore como preferir.Porção para duas pessoas
Sorvete de Catupiry com calda de goiaba
Ingredientes sorvete:
 02 caixinhas de creme de leite
 02 caixinhas de leite condensado
 02 copos de 200 g de catupiry
 02 copos de 200 g cream cheese
Modo de preparo:
 Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e coloque para congelar. Após aproximadamente 03 horas tire do freezer e bata novamente no
 liquidificador e volte para congelar.
Ingredientes calda:
 08 goiabas maduras sem casca e sem caroço
 02 xícaras de açúcar
 02 xícaras de água
Modo de preparo:
 Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até virar ponto de calda. Deixe esfriar.
Sirva as bolas de sorvete com a calda de goiaba e decore a gosto.