Publicidade
Drink Tartufetini com trufas negras || Créditos: Divulgação
Drink Tartufetini com trufas negras || Créditos: Divulgação

As trufas, famosos fungos que nascem sob a terra e até hoje são descobertos através de cachorros farejadores, são daquelas iguarias que com o tempo viraram queridinhas no menu dos restaurantes brasileiros. Mas, até para os amantes de trufas alguns pratos podem ser novidade. Já ouvi falar de brigadeiro com trufas? E Dry Martini trufado? E que tal Crepe de doce de leite com trufas negras? As receitas são criações do restauranteur Lalo Zanini, do Tartuferia San Paolo, restaurante especializado em trufas italianas, em São Paulo. E para mostrar que as trufas não ficam de fora de nenhum prato, Glamurama entrega as receitas para você repetir em casa. Anota aí:

Tartufetini

Ingredientes
45 ml de vermute Dry
35 ml de Gin
2 spray de tintura de trufas
2 azeitonas verdes recheadas com alho negro

Modo de preparo
Coloque o gin e o vermute em um mixing glass gelado e com gelo, mexa bem até o liquido ficar gelado.
Coe duas vezes para outro mixing glass. Perfume uma taça com spray de trufa, sirva o líquido e decore com azeitonas recheadas.

Crepe de doce de leite com trufas || Créditos: www.raphaelcriscuolo.com.br

Crepe de doce de leite

Ingredientes para massa do crepe
1 xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
¼ de colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
¼ colher de café de manteiga (Para fritar o crepe)

Modo de preparo
Leve o leite ao liquidificador inicie o processamento, adicione os ovos, o sal e a farinha de trigo. Bata tudo por cerca de 4 a 5 minutos. Disponha essa massa de creme em um bowl de inox, deixe descansar no mínimo por 15 minutos na geladeira. Pegue uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. Besunte com papel toalha a quantidade indicada de manteiga por crepe e passe na frigideira antiaderente. Leve a frigideira ao fogo, unte com manteiga e disponha a quantidade do crepe e deixe cozinhar cerca de 30 a 40 segundos ou até que fique solta na frigideira. Vire o outro lado do crepe e deixe cozinhar até 20 segundos.

Recheio do Crepe

Ingredientes:
3 colheres de sopa de Doce de Leite com Cumaru e Trufas Negras
2 colheres de farofa doce pronta
Raspas de limão tahiti 1 bola de sorvete de mascarpone 1 colher de chá de açúcar

Montagem
Prepare o disco da massa de crepe. Disponha sobre metade dela a quantidade de Doce de Leite com Cumaru e Trufas Negras. Feche o crepe, polvilhe o açúcar sobre ele e maçarique. Em um prato raso faça um monte com a farofa e coloque a boa de sorvete sobre a farofa. Coloque o crepe ao lado e raspe um pouco da casca do limão tahiti sobre o sorvete.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter