Publicidade
Josimar Melo e Alexandre Costa e Felipe Rameh durante apresentação na Casa Glamurama || Créditos: Divulgação

A Cacau Show recheou a Casa Glamurama, no Jardim Europa, em São Paulo, com muitos chocolates nessa quinta-feira para uma apresentação cheia de sabor, com direito a degustação da nova linha Bendito Cacao, que estava por todos os lados. Enquanto o crítico gastronômico Josimar Melo e Alexandre Costa, CEO da Cacau Show, falavam sobre o novo paladar brasileiro – tema apresentado pela marca em sua participação na Expo Milão 2015 -, o chef Felipe Rameh caprichava na demonstração de pratos com o ingrediente que era a estrela da noite: o cacau! “Trabalhar com cacau geralmente vai pra uma linha mais doce, de confeitaria. O desafio foi trabalhar com o ingrediente em pratos salgados. Mas é um ingrediente que qualquer um pode trabalhar, já que cozinha é testar e provar até chegar ao resultado desejado. É um ingrediente muito versátil”, disse Rameh. Para quem está em suas primeiras aventuras na cozinha, a dica do chefe é começar com um canapé com flor de sal no cacau, perfeito para surpreender qualquer convidado.

Felipe Rameh preparou os três pratos apresentados durante a participação da Cacau Show na Expo Milão 2015. E para quem quiser se arriscar em algo mais elaborado, a gente entrega as receitas. É só clicar nos links!

Creme de baroa com castanhas brasileiras, cogumelos e brotos

Diretamente da Expo Milão, Alexandre Costa, presidente da Cacau Show, e o chef Felipe Rameh criaram essa receita da nova cozinha brasileira alinhando inovação e cacau. O segredo aqui é usar a castanha do cacau no preparo.

Creme de baroa com castanhas brasileiras, cogumelos e brotos || Créditos: Andre Ligeiro

Bife serenado a cavalo com farofa de andú

O bife a cavalo é um prato tradicional da culinária brasileira, mas ganhou um toque especial de cacau no molho para a Expo Milão.

Bife serenado a cavalo com farofa de andú|| Créditos: Andre Ligeiro

Mousse de chocolate com tablete Bendito Cacao Origens 65%

Versão ainda mais saborosa do tradicional mousse de chocolate. Para comer sem culpa!

Mousse de chocolate com tablete Bendito Cacao Origens 65%

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Trump, Hollywood e um déjà-vu que ninguém pediu

Trump, Hollywood e um déjà-vu que ninguém pediu

Trump tenta ressuscitar a franquia Rush Hour ao se aproximar de investidores e de Brett Ratner, num movimento que parece mais político do que cinematográfico. A proposta mistura nostalgia, estratégia cultural e a tentativa de reabilitar nomes controversos, mas enfrenta um mercado que não demonstra demanda real por um quarto filme. O episódio revela mais sobre a necessidade de Trump de reafirmar sua persona pública do que sobre qualquer impulso criativo em Hollywood.
Tom Cruise enfim leva seu Oscar…

Tom Cruise enfim leva seu Oscar…

Tom Cruise foi o grande nome do Governors Awards ao receber, após 45 anos de carreira, seu primeiro Oscar — um honorário. Em um discurso íntimo e preciso, ele relembrou a infância no cinema e reafirmou que fazer filmes “é quem ele é”. A entrega por Alejandro Iñárritu, seu novo parceiro em um projeto para 2026, reforçou o peso artístico do momento. Nos bastidores, o prêmio foi visto como aceno da Academia a um dos últimos astros capazes de mover massas ao cinema. Uma noite que selou não só um reconhecimento tardio, mas também a necessidade de Hollywood de se reconectar com sua própria grandeza.

Instagram

Twitter