A chef Daniela Amendola trabalhou no mercado financeiro por dez anos, mas viu que o negócio dela era mesmo a culinária. Pegou suas coisas e foi a Paris estudar gastronomia na Le Cordon Bleu. Quando voltou ao Brasil, estagiou com Alex Atala no D.O.M. e lá conheceu Márcio Silva, que foi chef do restaurante Bouley, em Tribeca, Nova York. Depois de algum tempo, os dois resolveram juntar as experiência e acabaram de inaugurar o restaurante Oryza, em São Paulo.
* E a ideia dos dois foi das melhores: a base da maioria dos pratos é preparada com arroz. O ingrediente aparece como base para a farinha, o saquê e em diferentes variedades de grãos. Alguns exemplos de pratos? Suppli, que são bolinhos de risoto preparados com arroz italiano e servidos com geleia de pimenta, ou o Riz au Lait, arroz-doce francês servido com caramelo salgado. Outro destaque é o arroz carreteiro, feito com a variedade agulhinha do arroz e servido com pipoca e ovo, como em alguns lugares do Pantanal. Ficou com água na boca? Então corra para a Rua Mato Grosso, em Higienópolis e se jogue!