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www.tbfoto.com.br EVVAI – SP/SP – 26/04/2018 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Evvai lança menu degustação com técnica italiana e produtos brasileiros || Créditos: Divulgação

Desde setembro do ano passado, o chef Luiz Filipe Souza oferece aos clientes do Evvai, em Pinheiros, São Paulo, diferentes formas de apreciação da alta gastronomia italiana. Além dos pratos executivos e à la carte, agora o restaurante passa a oferecer menu degustação em sete tempos, por R$195, que conta com criações autorais e joviais, em apresentações belas e artísticas. O toque especial da novidade é fruto da participação do chef em diversas etapas do Bocuse D’Or – maior concurso mundial de gastronomia com final marcada para janeiro de 2019, em Lyon, e que contará com a presença de Filipe. No menu degustação, ele coloca em prática os aprendizados obtidos por lá como, por exemplo, a valorização dos produtos locais.

Assim, o novo menu oferece uma experiência diferente, utilizando a já conhecida técnica italiana do chef com a introdução de ingredientes nacionais, que devem ganhar cada vez mais espaço na cozinha do Evvai. “Há algum tempo estava sentindo a necessidade de trabalhar mais com produtos frescos. O concurso me trouxe essa oportunidade de redescobrir minha própria terra. Quero levar isso para o Evvai combinando nossa alta gastronomia italiana com as preciosidades brasileiras”, diz Luiz.

Os sete tempos

O menu degustação traz em sequência Bombe com vieira; Torta de palmito pupunha assada com limão e tomilho; Carpaccio com lardo e panzanella de Uarini; Ravioli de coda alla vacinara, agrião e amburana; Risoto de cogumelos de Santa Catarina, cebola assada no foie gras e queijo cuesta (Pardinho/SP); e Leitão com trufa, pimenta de cheiro e mandioquinha defumada. Para finalizar, Sorvete de puxuri, laranja sanguine e noz pecan e Carolina de zucca, especiarias, chocolate com cumaru e sorvete de ricota.

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