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O endereço do Pastis em NY || Créditos: Reprodução
O endereço do Pastis em NY || Créditos: Reprodução

Houve uma época em que passar um fim de semana em Nova York sem tomar um brunch no Pastis era praticamente um sacrilégio contra a alta gastronomia de lá, mas o costume deixou de existir em 2014, quando o icônico restaurante localizado no número 52 da Gansevoort Street fechou as portas. A boa notícia é que o hotspot que costumava ser frequentado por todo mundo, de Martha Stewart ao estilista Isaac Mizrahi, vai ser reinaugurado no mesmo local em alguns dias. Isso graças a uma parceria fechada entre os sócios Keith McNally e Stephen Starr, esse último um dos chefs mais renomados da atualidade, que assina os cardápios dos igualmente badalados Buddakan e Le Coucou, ambos igualmente localizados na cidade.

Os dois negociaram diretamente com os donos do Pastis original – que fica na Rue Terral de Montpellier, no sul da França – um revival do histórico endereço nova-iorquino do restô, que em seu auge chegou a atrair ainda uma montanha de celebridades como Sarah Jessica Parker, Lindsay Lohan, Jack Nicholson, Jake Gyllenhaal, o casal Hillary e Bill Clinton e até o príncipe Harry, cuja solteirice teve momentos épicos em NY, diga-se de passagem…

No que diz respeito à decoração do estabelecimento, a ideia de McNally e Starr é recriar o ambiente do passado com um toque de modernidade, sobretudo no que diz respeito aos assentos das mesas e aos banheiros – o das mulheres terá uma pia feita sob medida que custou US$ 10 mil (R$ 38,4 mil). A comida, por sua vez, continuará tendo a marca registrada do Pastis com os mesmos preços acessíveis do passado, quando um hambúrguer saía por US$ 9 (R$ 34,60) e um cheeseburger, a versão mais simples do sanduíche, custava meros US$ 8 (R$ 30,74). O único diferencial nesse sentido é que agora os ingredientes serão mais eco-friendly, como já é regra há tempos na Big Apple.

Se a empreitada de McNally e Starr der certo – tudo indica que essa será o caso, uma vez que só se fala nisso nos melhores círculos de NY – a dupla pretende alçar voos maiores mais pra frente. “O conceito que temos em mente não é apenas um ‘bis’ do que foi um dia o Pastis nova-iorquino”, Starr disse em entrevista ao site americano “Eater.com”. “Estamos fazendo isso também, mas nosso objetivo é, assim que possível, abrir outras locações nos Estados Unidos”. Vida longa pra eles! (Por Anderson Antunes)

A dupla Keith McNally e Stephen Starr || Créditos: Reprodução

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