Publicidade
Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata Búfalo Dourado || Créditos: DIvulgação

Para acompanhar os dias quentes, nada melhor do que uma salada fresca repleta de ingredientes saborosos, né? Pensando nisso, a chef Carla Elage entregou para gente uma receita que mescla a burrata Búfalo Dourado com quinoa, aspargos frescos e outras delícias. Com o sabor suave e delicado, a burrata é firme por fora e cremosa por dentro, dando um toque especial na salada. Tome nota!

Salada quinoa com aspargos frescos e burrata
Por Carla Elage para Búfalo Dourado
 

Rendimento: 4 porções 

½ xícara de chá de quinoa real
11/2 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de 1 cebola processada com 2 dentes de alho
Sal a gosto
1 maço de aspargos verdes (ou vagem)
1 xícara de chá de damasco picado
2 colheres de sopa de hortelã picado
2 colheres de sopa de salsa picada
Suco de limão taiti espremido a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal marinho a gosto
Pimenta a gosto
2 burratas Búfalo Dourado
1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio

 Modo de preparo

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados. Quando abrir fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar. Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

Aspargos: se necessário, descasque o final dos aspargos para retirar as fibras. Corte-os em 3 partes iguais. Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por 4 a 5 minutos. Escorra e reserve.

Pique miudinho os damascos.

Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite, limão, acerte o sal e a pimento ralada na hora.

Montagem

Em uma travessa ou pratos individuais ou taças, coloque a quinoa, seguido dos os aspargos, tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata. Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter