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O Rio São Francisco foi inspiração para o projeto de Ronaldo Fraga e serviu de base para Neka Menna Barreto criar o mix de castanhas, nozes, amêndoas, pimenta, mostarda em grão e muitos outros ingredientes, servido na inauguração da mostra de Ronaldo, nessa quinta-feira. A gente foi atrás da receita para qualquer glamurette poder reproduzir em casa. Mas, atenção, a mistura não é das mais light: “Uma pequena porção dos nuts contém o valor energético suficiente para ficar alimentado por até cinco horas”, diz Neka.

Sementes faceiras e apimentadas

* Para preparar 500 gramas desse mix, ela usou uma xícara de chá de amêndoas, uma xícara de chá de castanha-do-Pará, uma xícara de chá de castanha de caju crua, uma xícara de chá de nozes inteiras e meia xícara de chá de amendoim sem pele. Para temperar, quatro colheres de sopa de açúcar mascavo, canela em pau, uma colher de café de coentro em grão, cominho em grão, mostarda amarela, pimenta calabresa, pimenta-do-reino preta em grão, sal grosso, meia colher de café de semente de erva-doce e meia de cúrcuma, quatro colheres de café de óleo de milho e uma xícara e meia de água. Ufa!

* Comece colocando os temperos em grão em uma vasilha e amasse bem com um pilão. Numa panela, coloque azeite, sal, água, açúcar mascavo e a pimenta calabresa e misture bem. Adicione as castanhas e mexa, depois leve a mistura ao fogo e mexa até que a água evapore. Acrescente o pó de especiarias até que grude nas castanhas. Depois, em um forno pré-aquecido a 170 graus, coloque a mistura espalhada numa forma forrada com papel alumínio, untada com óleo de milho. Asse por 40 minutos, retire e deixe esfriar. Se quiser guardar, é só usar um pote de vidro. Voilà.

Mix de castanhas de Neka Menna Barreto: petiscos para esse domingo

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