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O dia é de romance e pede uma receita doce para deixar tudo ainda mais gostoso. Tradicionalíssimo na Itália, os cannoli são feitos com uma casquinha crocante e recheados com creme de ricota. A receita é do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè. De babar!

* Para fazer a casquinha são necessários 400 g de farinha, 6 g de açúcar, quatro colheres de Marsala, 50 g de banha e sal. Misture todos os ingredientes até obter uma massa compacta. Abra a massa e recorte pedaços circulares com a ajuda de um pires de café. Enrole cada círculo em um cilindro e grude as pontas com uma gota d’água. Depois frite, ainda envoltos nos cilindros, e deixe esfriar para retirá-los.

* O recheio leva 800 g de ricota, uma fava de baunilha, 200 g de chocolate meio amargo, 200 g de abóbora cristalizada, 600 g de açúcar e 100 g de casca de laranja cristalizada. Para fazer o recheio é só passar a ricota por uma peneira fina e misturar o açúcar. Raspe a parte interna da fava de baunilha e adicione também a abóbora cristalizada em cubinhos e o chocolate em lascas, e, depois, coloque o recheio dentro dos canudinhos já fritos. Decore com açúcar de confeiteiro.

* Dica: para obter uma ricota mais homogênea, passe-a pela peneira e adicione um pouco de creme de leite.

Cannoli do Zena Caffè: para aguçar os sentidos

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