Simples de fazer, o tartar de atum com endívias e laranja do restaurante Biondi, no Itaim Bibi, é uma ótima pedida para este domingo. Escolha um atum fresco bem bonito e corte em pequenos cubos. O resto é tão simples que você vai se sentir um chef de cozinha!
* Separe um pouco de ciboulette picada, três folhas de endívias, supreme de laranja, 50 ml de suco de laranja, azeite extravirgem, 10 g de cebola caramelizada com aceto balsâmico e sal e pimenta a gosto.
* Junte em uma panela 200 ml de aceto balsâmico com uma cebola roxa cortada em julienne e 25 g de açúcar. Reduza até a consistência do aceto ficar igual a de um caramelo claro. Separe. Faça o vinagrete de laranja misturando com um mixer o azeite e o suco de laranja, até ficar um vinagrete homogêneo. Em um bowl, junte o atum, a ciboulette, o sal e a pimenta e 40 ml do vinagrete de laranja. Misture com uma colher até o tartar ficar bem marinado.
* Monte o tartar e, por cima, acrescente a cebola. No prato, coloque os pedaços de laranja com as folhas de endívia. Decore com salsa crespa e ciboulette. Bom apetite!