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A enóloga Ludivine Griveau e os vinhos produzidos no Hospices de Beaune || Créditos: Divulgação

Um dos cartões postais de São Paulo, o Mosteiro de São Bento se transforma em um pedaço da França nesta sexta-feira e o motivo é celebrar os rótulos de vinhos produzidos na região da Borgonha, uma das mais férteis dos franceses. Para entender melhor essa história é preciso voltar um pouco no tempo e lembrar do Hospices de Beaune, que está para a Borgonha assim como a Torre Eiffel está para Paris. O hospital foi construído em 1433, sempre se manteve através de doações e se transformou desde os anos 80 em uma vinícola com mais de 60 hectares. Todos os anos, em novembro, barricas vão a leilão. É o pregão beneficente mais importante do mundo, já que toda a renda é revertida para o Hospices de Beaune, que hoje se transformou em um lindo museu.

A noite desta sexta no Mosteiro promete ser especial porque, além de um jantar com pratos típicos da França, a enóloga Ludivine Griveau vai comandar uma degustação de rótulos nobres produzidos no Hospices de Beaune, que no Brasil são encontrados apenas na Vinum Est de Anna Rita Zanier. As mesas estão todas completas.

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