Publicidade
||Créditos: Gabi Butcher
||Créditos: iStock

 

O inverno pede – e permite – pequenas grandes extravagâncias no quesito comida, com ingredientes mais encorpados, como o vinho

Por Mariana Fava
Fotos Gabi Butcher

Apesar de ser ótima companhia durante as refeições, o vinho tinto pode trocar de papel e se tornar um dos ingredientes principais de pratos doces ou salgados. Quando aquecido, ele perde seu poder alcoólico, mas realça o sabor e o aroma dos demais componentes da receita e ainda traz aquele toque de sofisticação. Rica em antioxidantes, a bebida também faz bem para o coração, para o controle das taxas de colesterol e para o combate ao envelhecimento precoce. Então, prepare as panelas e tim-tim!

||Créditos: Gabi Butcher

SANGRIA, Don Curro

Ingredientes

1 l de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de açúcar
25 ml de conhaque
25 ml de Cointreau
1 rodela de limão
600 ml de soda limonada
1 laranja cortada em cubos
1 maçã com casca cortada em cubos
1/2 abacaxi sem casca cortado em cubos
Gelo em cubos

Modo de preparo

Coloque o vinho tinto em uma jarra, acrescente o açúcar, o conhaque, o Cointreau e misture. Adicione a soda limonada, a rodela de limão e mexa novamente. Para finalizar, adicione as frutas picadas e o gelo. Misture e resfrie bem antes de servir.

 

||Créditos: Gabi Butcher

RISOTO DE LINGUIÇA COM FEIJÃO-FRADINHO E ERVILHA TORTA, Casa Europa

Ingredientes para o arroz base (para 4 porções)

500 g de arroz arbóreo
60 g de cebola
40 g de manteiga
200 ml de vinho branco
1 l de caldo de frango

Modo de preparo

Em uma panela, frite a cebola até que fique transparente. Adicione o arroz e misture bem para incorporar o refogado. Acrescente o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido totalmente. Junte o caldo de frango e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre. Coloque para esfriar em um tabuleiro e reserve.

Ingredientes para o risoto

500 g do arroz base
1 l de caldo de frango
40 g de manteiga
150 g de parmesão ralado
300 g de linguiça
100 ml de vinho tinto
100 g de feijão-fradinho
200 g de ervilha torta
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire a tripa da linguiça, refogue e reserve. Na mesma panela, coloque o arroz base, o vinho e cubra com caldo de frango. Deixe cozinhar até que fique al dente. Acrescente a linguiça já refogada e o feijão-fradinho cozido. Finalize com o parmesão, manteiga, sal e pimenta-do-reino. Decore o prato com as ervilhas tortas cortadas em
tiras e refogadas no azeite.

 

||Créditos: Gabi Butcher

PERA AO VINHO TINTO COM SORVETE DE CANELA, Sallvattore

Ingredientes

1 l de vinho tinto
6 peras descascadas e sem sementes
500 g de açúcar
4 lascas de canela em pau
10 cravos-da-índia

Modo de preparo

Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo. Adicione as peras descascadas e sem sementes, o cravo, a canela e o açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire as peras e deixe o vinho reduzir. Sirva com sorvete de canela.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo filme Superman, dirigido por James Gunn e estrelado por David Corenswet, chega aos cinemas explorando temas atuais como verdade, justiça e esperança em meio a um mundo polarizado. Gunn imprime ao herói um tom mais humano e político, colocando o Homem de Aço no centro do debate cultural contemporâneo. O longa, além de entretenimento, reflete sobre ética, solidariedade e o valor de princípios num tempo marcado por crises e desconfiança global.
Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Matt Cameron anunciou sua saída do Pearl Jam depois de 27 anos na banda. O baterista, conhecido também por seu trabalho no Soundgarden, agradeceu aos colegas e fãs. Sua saída deixa aberta o futuro da formação do grupo, que ainda não confirmou quem ocupará o posto nos próximos shows.

Instagram

Twitter