Cabernet sauvignon, merlot, carménère, pinot noir… Foi assim que Glamurama começou o segundo dia da viagem que estamos fazendo a convite da Fiat pelo Chile. E não estamos falando apenas de vinho, mas também das uvas – pequeninas e bem doces – que experimentamos direto dos vinhedos da vinícula Concha y Toro, que fica no Valle del Maipo, nos arredores da cidade de Santiago.
* É claro que o passeio não fica só nas uvas, e as explicações sobre a produção da bebida é sempre seguida por uma taça de vinho para degustação. Por isso, uma ótima dica é tomar um bom café da manhã antes de se aventurar por aqui.
* Como o clima do Chile é bem seco, uma garrafinha de água é sempre muito bem-vinda, e também não dá para esquecer o protetor solar, porque o sol ainda está brilhando forte nesta época. E, depois de conhecer as adegas, as uvas e o processo de como são feitos os vinhos, a ordem é ir à lojinha e levar pra casa um pouco do que se aprendeu nos campos. Uma boa dica? O vinho Don Melchor, safra 2004. Glamurama amou!
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