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O chef Alex Atala se encantou com a viagem que fez ao México há cerca de duas semanas. Ele esteve em Guanajuato, capital do Estado de mesmo nome, no centro do país, uma cidade de 5 milhões de habitantes cuja principal fonte de renda é a mineração de prata. “A cidade é Patrimônio da Humanidade pela Unesco e tem uma arquitetura belíssima, que mistura a herança colonial espanhola e o estilo mexicano”, contou Atala ao Glamurama. Para ele, o mais interessante é caminhar pelas ruas que terminam em túneis – antigas minas. “Eles conectam diferentes partes da cidade – para carros e pedestres”, disse.

* E é claro que o chef não poderia deixar de indicar um restaurante. Trata-se do Real de la Esperanza, de cozinha regional. “É incrível, fica dentro de uma igreja, é muito pitoresco”, afirmou. Ele sugere, como prato, o “chilis em nogadas” – pimentas poblano recheadas com creme de amêndoas e romã. Para acompanhar, indica uma michelada, feita de cerveja bem gelada, suco de limão, gelo, sal na borda do copo e molhos picantes. “É uma delícia!”, opinou. Guanajuato fica a duas horas de avião da Cidade do México.

Alex Atala e amigo, o restaurante Real de la Esperanza, as ruas que acabam em túneis e as delícias da cozinha regional: viagem incrível a Guanajuato

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