Publicidade
Patricia Helu
Patricia Helu entrega a receita de torta de doce de leite vegana que foi sucesso na experiência gastronômica Mastercard na Casa da Glória || Créditos: Mariana Magalhães\divulgação

Glamurama já contou que durante o mês de janeiro, os clientes da bandeira Black da Mastercard, que estiverem em Trancoso, terão direito a tratamento VIP, com todos os tipos de serviços, além de acesso a uma programação especial nos fins de semana. Rede criou uma série de ações que conectam os clientes com a cultura “insider” da região. O ponto de encontro desse sábado foi o restaurante Casa da Glória, um dos mais tradicionais do destino, que recebeu uma turma para um almoço especial e cheio de delícias tipicamente brasileiras.

Um dos sucessos do encontro foi a torta de doce de leite de castanhas e flor de sal, assinada pela chef Patricia Helu. Glamurama quis saber a receita e entrega para você preparar em casa. Mãos na massa!

Utensílios: Mini Forminhas para Tort

Massa

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de amêndoas
3/4  xícara de farinha de aveia sem glúten
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 e 1/2 colheres de sopa de melado de cana
1⁄2 colher de café rasa de sal

Modo de preparo: bata todos os ingredientes até formar uma mistura “grudenta” e homogênea”; Coloque 30g em uma mini forminha de 8/10 cm untada, deixando ela apenas na base da torta sem subir nas laterais; Asse muito rapidamente no forno á 180g apenas até secar um pouco, para ela não ficar dura; Deixe esfriar e coloque o recheio.

Recheio

Ingredientes:
2 xícaras de castanha de cajú crúa de molho por 12h ou cozida 180g
1 xícara de açúcar de coco pulverizado
1⁄4 de xícara de leite de castanha
2 colheres de sopa de  manteiga de cacau
1/2 colher de café de sal rosa

Para finalizar

1 a 2 colheres de chá de flor de sal

Modo de preparo: Coloque 1⁄4 das castanhas com os demais ingredientes (com exceção da flor de sal) e bata até virar um creme totalmente liso e sem pedaços; Vá adicionando as castanhas pouco a pouco para manter a consistência aveludada; leve ao fogo para reduzir e ficar com uma consistência aveludada e com ponto de brigadeiro; Deixe esfriar um pouco e coloque na base, na hora de servir coloque a flor de sal.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Influência de mulheres da realeza molda anúncio da retirada de títulos de Prince Andrew

Influência de mulheres da realeza molda anúncio da retirada de títulos de Prince Andrew

Kate Middleton e Queen Camilla teriam influenciado diretamente o comunicado oficial do rei Charles III sobre a retirada dos títulos e honrarias do príncipe Andrew. A decisão, marcada por um “toque feminino”, reforça a busca da monarquia britânica por transparência e responsabilidade após os escândalos envolvendo o duque. Camilla e Kate demonstram crescente poder e influência dentro da realeza, refletindo uma mudança simbólica na liderança da instituição sob Charles III.
Escândalo de apostas abala a NBA e coloca holofotes sobre o círculo de LeBron James

Escândalo de apostas abala a NBA e coloca holofotes sobre o círculo de LeBron James

Escândalo de apostas ilegais atinge a NBA, com a prisão de Terry Rozier, Chauncey Billups e Damon Jones por uso de informações privilegiadas em esquemas de apostas e jogos de pôquer fraudulentos. Embora LeBron James não seja investigado, seu nome surgiu em mensagens entre os acusados, ampliando o impacto do caso. A crise levanta dúvidas sobre a integridade da liga, que nos últimos anos se aproximou do mercado de apostas esportivas, e reacende temores de manipulação semelhantes ao escândalo de 2007.

Instagram

Twitter