Publicidade
Ana Maria Braga vai dividir seu conhecimento na Academia da Carne Friboi || Créditos: Reprodução

Precisando de inspiração na cozinha, glamurette? Então você precisa conferir a plataforma Academia da Carne Friboi, canal que reúne conteúdo para transformar o público – dos mais leigos aos mais experientes – em verdadeiros mestres quando o assunto é carne bovina. A plataforma, totalmente interativa, tem fácil acesso via smartphone – para aproveitar em qualquer lugar!  No primeiro acesso, o internauta tem a opção de fazer um rápido login e, uma vez cadastrado, de acordo com a evolução do seu comportamento na plataforma, tem o seu perfil personalizado de forma randômica com os temas mais buscados por ele dentro do site.

A apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha foram os escolhidos como embaixadores do projeto. E não para por aí, o canal tem ainda a participação dos chefs e especialistas Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Jimmy McManis, Ivan Aschar, Clarice Chwartzmann, Flavio Myiamura, Carla Pernambuco, Mônica Rangel, Arthur Sauer, André Castro, Tereza Paim, Fabio Vieira e Kathia Zanatta, que dividem todo o seu know-how por meio de cursos em vídeo, tudo com a curadoria de especialistas em carnes da Friboi.

Algumas das receitas da Academia da Carne Friboi || Créditos: Reprodução

As seções da a Academia da Carne Friboi 

Cortes: a seção informa quais são as características de cada corte e as receitas para aproveitar o que cada peça tem de melhor. Não existe “carne de segunda”, mas sim a maneira certa de preparo para cada uma, que se deve respeitar as fibras, item fundamental também para garantir a maciez e suculência.

Receitas: uma seleção completa das mais diversas receitas que utilizam a carne bovina como base, até aquelas em que a peça é um toque final. Por lá, uma infinidade de maneiras para o preparo de cada um dos cortes bovinos.

Cursos: na seção, aulas online com renomados chefs de cozinha como Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Jimmy McManis e Ivan Aschar, para citar alguns, e, em poucos minutos, conhecer todos os segredos dos cortes e das receitas, além dos truques desses verdadeiros mestres da cozinha. Os cursos serão separados por assuntos relacionados, desde como cortar um filé mignon, até a preparação do churrasco. É necessário um rápido login para acesso e acompanhamento.

Dicas: sabe aquele tempero especial indicado para cada receita e a faca certa para cada corte? Nessa seção, estão as melhores e mais diversas dicas de cozinha.

Cozinha na TV: saudades da chef Nina, representada pela atriz Debora Falabella na novela “Avenida Brasil”? Sabe aquela fraldinha preparada pela Ana Maria Braga no “Mais Você”? A seção reúne uma série de receitas exibidas nas novelas e em diversos programas da Globo.

Pelo Brasil: a seção apresenta os nomes de cada corte nas diferentes regiões do Brasil e as receitas típicas do Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste. Nessa seção também estão seleções de receitas separadas e preparadas para aguçar os mais diferentes paladares.

Chefs: seção que traz a história de cada um dos chefes reconhecidos nacionalmente como embaixadores e parceiros da plataforma.

Toque final: harmonização com bebidas – como cerveja e vinho – e diferentes sais e temperos que garantem aquele toque final são os temas desta seção.

Perfil: cada usuário terá o seu próprio perfil e poderá acompanhar os cursos a que já assistiu, marcar as receitas favoritas, badges que ganhou, além de interagir com os amigos que também estão inscritos na plataforma; até desafiando-os! Uma rede social dentro do portal.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter