Publicidade

Nada como começar a segunda-feira com um café bem gostoso e quentinho. Por isso, separamos três receitas diferentes, que levam conhaque, uísque, creme de leite, raspas e calda de chocolate. Uma delícia! Tome nota, as receitas são do Suplicy Cafés.

Irish Coffee

Ingredientes: 10g de açúcar mascavo, 150ml café coado, 50mls whisky irlandês e 100ml creme de leite fresco

Modo de preparo: Coloque um pouco de água quente na taça para aquecê-la. Em seguida dispense a água. Coloque o açúcar mascavo no fundo da taça, acrescente a dose de uísque e o café coado. Misture bem para diluir o açúcar mascavo. Por ultimo, use uma coqueteleira para bater o creme de leite fresco. O ideal é que fique um pouco mais consistente, mas não chegue na textura de chantilly. Pegue uma colher, encoste a ponta na parede interna da taça e acrescente o creme devagar sobre a colher. Ajude a suavizar a caída do creme batido na mistura, deixando o drink bifásico.

 

 

 

 

Mocha Chocolate

Ingredientes: 1 dose de café expresso ou 40ml de café coado, 170ml de leite, 25g de calda de chocolate ou 2 colheres de sopa de cacau em pó diluídas em um pouco de água ou leite ou raspas de chocolate ao leite e 20g de chantilly.

Modo de preparo: Em uma xícara de cappuccino, acrescente a calda de chocolate ou a pasta de cacau. Acrescente o café quente, que vai derreter a calda ou as raspas de chocolate. Misture um pouco. Acrescente o leite quente. Finalize com o chantilly por cima da bebida e acrescente fios de calda ou raspas de chocolate sobre o chantilly. A calda de chocolate pode ser substituída por creme de avelã, caramelo, raspas de chocolate com folhinhas de hortelã maceradas.

 

 

 

Choconhaque Coffee

Ingredientes: 40ml de conhaque, 1 dose de expresso ou 40ml café coado, 210ml de leite quente, 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 15g de raspas de chocolate, 25g Chantilly, raspas de chocolate e/ou canela em pó.

Modo de preparo: Em uma taça, coloque o chocolate em pó ou as raspas de chocolate. Acrescente o leite quente e misture para derreter o chocolate. Em seguida, coloque a dose de conhaque e o café. Finalize com o chantilly sobre a bebida e decore com raspas de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter