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O spaghetti com molho rústico de tomate, bacalhau e orégano fresco da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, é ideal para um domingo com a família. Esta receita serve seis pessoas. Os ingredientes são 1 kg de lascas de bacalhau limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas, 12 tomates bem vermelhos, sem sementes e cortados ao meio, uma cebola grande em cubinhos, dói 2 dentes de alhos bem picadinhos, meio maço pequeno de orégano fresco, 500 g de spaghetti, azeite de oliva e sal e pimenta do reino.

 * Para preparar, aqueça o forno a 180 °C – médio – e separe uma assadeira média. Espalhe o bacalhau numa metade da assadeira e na outra coloque o tomate, a cebola, o alho e metade do orégano, ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o lado do bacalhau quanto o do tomate com sal e pimenta do reino e regue com azeite para deixar tudo úmido. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o bacalhau e o tomate fiquem macios e perfumados. Retire do forno.

* Passe o bacalhau para um prato e separe as lascas, descartando as espinhas. Volte com as lascas para a assadeira. Retire os ramos murchos de orégano e a pele solta do tomate e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores. Misture tudo na assadeira, acerte o sal e a pimenta e acrescente o orégano restante. Enquanto isso, num caldeirão com quatro litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa “al dente” (cozida, mas resistente à mordida). Escorra, passe para uma travessa, junte o molho e sirva.

Spaghetti com molho rústico: receita do Lá da Venda

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