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Foi um paulistano “de coração pernambucano”, como gosta de dizer, que se destacou nessa quinta-feira no Brastemp Bahia Gourmet 2009, que acontece no shopping Iguatemi de Salvador. Rodrigo Oliveira é, atualmente, um dos principais expoentes da cozinha nordestina no Brasil.
* Preparou alguns carros-chefes do restaurante que comanda em São Paulo, o Mocotó: torresminho, mocofava – uma mistura de mocotó com fava – e baião de dois. Encerrou a participação no evento com uma série de tapiocas – em vez da massa tradicional, elas são feitas com queijo de coalho, suco de cenoura, café e até vinho.
* Se o chef ficou com medo de apresentar as receitas para um povo que domina a culinária nordestina? “Pensei muito no que faria para não entrar em conflito. Mas acreditava mesmo que ia desfrutar da famosa ‘acolhida’ dos baianos”, disse.

Espaço Brastemp Bahia Gourmet 2009, Rodrigo Oliveira e baião de dois: tempero pernambucano

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