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Feliz Dia dos Namorados! E para glamurettes que querem preparar um jantar especial para seus amados, mas ainda não decidiram o que, Glamurama deu a top chefs de São Paulo a missão de nos revelar receitas afrodisíacas, que levam ingredientes que prometem deixar o clima ainda mais quente. São delícias feitas com ingredientes como ostras, frutos do mar, cogumelos, manjericão e afins. Bom apetite!
POMODORI
pela chef Tássia Magalhães
Ostra (entrada)
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Ingredientes:
1 unidade de ostra
20 gr de maçã verde em cubos
20 gr de filet mignon em cubos
100 ml de creme de leite
100 gr de queijo azul
Raspas e caldo de limão siciliano, sal, azeite, pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Tempere a ostra com algumas gotas de limão siciliano e sal. Reserve.
Misture a maçã verde em cubos com o filet mignon em cubos e tempere com raspas de limão siciliano, sal, azeite e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite e o queijo azul, até obter uma mistura homogênea, coloque em uma bisnaga.
Para montar, coloque os cubos de carne e maçã já misturados e temperados em cima da ostra. Faça pequenas gotas do creme de queijo com a bisnaga.
Fusilli de polvo (prato principal)
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Ingredientes:
120 g fusilli massa seca
60 g linguiça picada
80 g polvo cozido e picado
5 g manjericão roxo
2 g salsinha picada
2 g de cebolinha picada
1 dente de alho picado
50 ml de molho de tomate
Sal, manteiga e parmesão a gosto
Azeite para refogar
Modo de fazer:
Coloque azeite em uma panela e frite o alho picado, acrescente a linguiça até dourar.
Com a massa já cozida, misture a linguiça, massa, polvo e o molho de tomate.
Pra finalizar tempere com o manjericão, cebolinha, salsinha, sal, manteiga e parmesão a gosto.
+www.pomodori.com.br
CASA RAVIOLI
pelo chef Roberto Ravioli
Stinco de Porco com cogumelos salteados
Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo – 1 hora (mais 1h30 de forno)
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Ingredientes:
1 canela de porco com 450/500gr sem pele
Sal, pimenta, alecrim e alho a gosto
1 batata
1 tomate
150 g. de cogumelo
1 cálice vinho
Modo de preparo: tempere a canela de porco com sal, pimenta, alecrim e alho. Deixe marinar por uma noite com um cálice de vinho . Coloque dentro de um saco plástico para melhor absorver os temperos
Asse em forno com óleo de milho a 130C por 1h30, até ficar macio .
Sirva com batatas e tomates assados .
*Sugestão: fazer um molho com o fundo da assadeira, juntando cogumelos e vinho tinto para soltar o que ficou grudado na assadeira.
+www.emporioravioli.com.br
BUFFET DANIEL MALZONI
pelo chef Daniel Malzoni
Polpetinha Thay – Gengibre/amendoim / curry pimenta dedo de moça
Ingredientes:
300g de patinho moído
50 g de gengibre ralado
1 cebola roxa pequena
4 colheres de sopa de farinha de amendoim
½ pimenta dedo de moca picadinha
Sal a gosto
1 colher de sopa de Óleo de gergelim para grelhar
Modo de preparo:
Misture tudo, molde as bolinhas e grelhas em frigideira anti aderente untada com óleo de gergelim . Reserve.
Molho
2 colheres de sopa de curry
2 colheres de Dashinomoto – caldo de peixe Bonito
1 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
½ maço de hortelã picadinho
Modo de preparo:
Na mesma panela que grelhou, doure a cebola na manteiga, acrescente o curry, deixe dourar um pouco, cuidado para não queimar.
Coloque o caldo de legumes, o Dashi e deixe reduzir.
Acrescente o leite de coco e finalize com hortelã picadinho.
Coloque as polpetinhas grelhadas no molho.
*Sugestão de acompanhamento: bifum frito.
Pé de moleque com chocolate
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 tablete de chocolate meio amargo 180 g
1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele sem sal moído grosseiramente
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o açúcar, a margarina e o chocolate.
Mexa até desprender do fundo da panela 10 minutos.
Tire do fogo acrescente o amendoim misturando bem.
Despeje em mármore untado.
Deixe na espessura desejada.
Espere esfriar cortar em quadradinhos.
+www.mmalzoni.com.br | @DaniMalzoni_Chef
BUFFET JULIO PERINETTO
pelo chef Julio Perinetto
Rolls de salmão ao molho pesto de manjericão, sour cream, ovas de salmão e dill fresco
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Ingredientes:
120g de filé de salmão fresco
50ml de azeite extra virgem
20g de manjericão verde
Sal fino a gosto
Pimenta do reino a gosto
10g de queijo parmesão ralado
3g de nozes
15ml de creme de leite
Suco de 1 limão siciliano
2g de ovas de salmão
2g de dill fresco
Modo de preparo:
Para molho pesto de manjericão: bata no liquidificador o azeite extra virgem, as folhas de manjericão, o queijo ralado e as nozes até virar um molho homogêneo.
Para o sour cream: bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicionar limão siciliano.
Para roll de salmão: limpe o filé de salmão e tirar todos os espinhos, filetar em fatias de aproximadamente 8 cm de comprimento.
Montagem:
Enrole as 3 fatias em forma de flor e coloque no prato. Coloque o molho pesto ao redor dos rolls e acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
Decore com o sour cream, as ovas de salmão e folhas de dill.
+www.julioperinetto.com.br
Salada Iulia
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Ingredientes
camarões grelhados
cogumelos paris
aspargos
cenoura
shimeji
frisée
tomate cereja
pupunha
manjericão verde
manjericão roxo
pétalas de rosas
Modo de preparo
Em uma frigideira refogue os cogumelos Paris laminados,shimeji e reserve-os
Cozinhe a cenoura descascada e laminadas bem finas e o aspargos
Reserve-os
Lave os brotos de verdes, frisee, manjericão roxo,manjericão verde
Reserve-os
Lave os Tomate cereja e corte os ao meio, corte o palmito em conservas em lâminas bem finas
Reserve-os
Grelhe os camarões e coloque os para esfriar por 1:00 minuto
Montagem
Em um prato base coloque os cogumelos Paris, shimeji,aspargo,cenoura,tomate cereja, palmito.
Tempero os ingredientes com vinagrete italiano,(limão siciliano,sal e azeite extra virgem emulsionado)
Coloque em cima os brotos de verdes, frisee, e decore com as pétalas de rosas e manjericões e finaliza o prato com o camarão grelhado
+www.iulia.com.br
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