
Localizado em Vinhedo, a uma hora de distância de São Paulo, o Origem 75 é o novo destino gastronômico para quem procura um respiro do cotidiano. O spot tem como base a culinária orgânica com ingredientes frescos e locais, e uma experiência de contato com a natureza.
A experiência imaginada pelos três sócios da casa – os empresários Rodrigo Rivellino, Beto Elias e Ricardo Capucci – vai além da relação com o meio ambiente. A missão do trio foi criar uma conexão consciente entre o espaço e os clientes, valorizar os ingredientes de cada prato, conectar pequenos produtores da região e fortalecer o comércio local. O cardápio elaborado com a consultoria da chef Renata Cruz tem sugestões a la carte e self service que durante a semana traz opções ricas em vegetais, legumes e grãos, pães, tortas e opções quentes. Além dos pratos, o restaurante também serve sanduíches e sobremesas como a torta rústica de maçã assada na lenha. O bar com carta de drinks preparados com ingredientes da horta do lugar, e a adega abriga 1500 garrafas com rótulos tradicionais e uma carta com vinhos orgânicos, naturais e biodinâmicos.
Glamurama conversou com Rodrigo Rivellino, um dos sócios do Origem 75, que falou sobre o restaurante e o mercado gastronômico no interior de São Paulo.
– Qual o diferencial do restaurante Origem 75 ?
O Origem 75 nasceu para ser um ponto de encontro. A ideia é resgatarmos a conexão e a origem dos alimentos em um espaço imerso na natureza, oferecendo uma gastronomia de alta qualidade. Além disso, temos nosso próprio sítio, com produção 100% orgânica, com premissas da agroecologia e que hoje suporta 50% da demanda do restaurante, através do sítiokm75. Outro destaque é a arquitetura que foi pensada para oferecer espaços com proximidade da natureza, resgatando novamente a conexão com o simples e com a cultura do nosso país. O lugar ainda conta com uma arejada varanda com lago, horta e o empório de orgânicos Estação 75, já que por aqui damos protagonismo aos vegetais.
– Como o espaço vai trabalhar a economia local de pequenos produtores?
A ideia é fomentar a economia local e uma das nossas premissas é dar preferência aos pequenos produtores locais. Acreditamos muito no potencial desses parceiros e somos bem criteriosos com a qualidade do que é oferecido.
– Hoje em dia é melhor abrir um negócios no interior do que na capital paulista?
Isso é muito relativo. No nosso caso, por sermos da região e termos crescido e vivido por aqui, temos uma relação também emocional e entendemos que chegou o momento de Vinhedo voltar a ser um destino de todos da região e de São Paulo. A partir dessa ideia, resolvemos unir nossas experiências, networking, visão do mercado e o propósito de fazermos algo realmente único para criar o Origem 75.
Origem 75: gastronomia orgânica e imersão na natureza
Rua Fluminense, 715, Vinhedo, São Paulo.
Telefone: (19) 3846-3438.
Reservas e eventos: (19) 99991-1269
Instagram: @origem75
Funcionamento:
Segunda e terça: 12h às 15h
Quarta e quinta: 12h às 15h / 17h30 às 23h
Sexta e sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 22h
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