Publicidade
Sanduíche Hot Julieta, Restaurante Ema
Sanduíche Hot Julieta, Restaurante Ema || Foto: Giovanna Balzano
Goiabas || Foto: Giovanna Balzano

Ela pode ser sopa, drinque e até molho para sanduíche. E não importa a ocasião: a goiaba sempre rouba a cena

Por Mariana Fava para revista J.P de abril  Fotos: Giovanna Balzano

S ão inúmeros tipos. Tem a com casca amarela, a verde, a de polpa branca e aquela que não sabemos definir muito bem se é vermelha ou rosa. Com todas as suas variedades, a goiaba é a cara do Brasil. Rica em vitaminas A, C e do complexo B, surgiu nos trópicos do continente americano – por isso somos, junto com o Caribe, os maiores produtores do mundo. Na gastronomia, a fruta pode ser usada em inúmeras preparações.

Sanduíche Hot Julieta, Restaurante Ema || Foto: Giovanna Balzano

Sanduíche Hot Julieta, Ema

Ingredientes da costela
3 kg de costela bovina
Meia garrafa de vinho tinto para cozinhar
5 cebolas brancas
5 colheres (sopa) azeite
1 cabeça de alho picado
4 litros de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da costela
Em uma panela de pressão, refogue no azeite duas cebolas picadas e o alho. Coloque a costela, cubra com água e vinho e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e deixe na pressão durante duas horas em fogo baixo. Quando a carne estiver bem cozida, desfie-a separando os ossos. Corte as outras três cebolas em meia lua, refogue bem no azeite e misture com a costela desfiada.

Ingredientes
da goiabada picante
1 bisnaga de goiabada cremosa
Pimenta sriracha a gosto

Modo de preparo da goiabada
Adicione a pimenta à goiabada até alcançar a picância desejada.

Ingredientes para
o picles de cebola
4 cebolas roxas cortadas em meia lua
1 litro de vinagre de arroz
1 litro de água
2 folhas de louro
100 g de açúcar
50 g de sal

Modo de preparo
do picles de cebola
Em uma panela, leve ao fogo a água, o vinagre, o louro, o açúcar e o sal e deixe em fogo baixo durante 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture com a cebola e deixe-a em conserva durante um dia para que pegue bem o sabor.

Montagem do sanduíche
Em um pão de sua preferência, passe a goiabada picante, acrescente a costela e o picles de cebola roxa. Coloque também folhas de agrião e finalize com um pouco de azeite e sal.

Drinque Collins Romeu e Julieta, 1101 Bar || Foto: Giovanna Balzano

Drinque Collins Romeu e Julieta, 1101 Bar

Ingredientes
50 ml de gim
30 ml de limão-siciliano
50 ml de goiabada cascão diluída
15 ml de xarope de açúcar
20 ml de vermute

Modo de preparo
Junte os ingredientes em uma coqueteleira, bata e coloque num copo alto com bastante gelo. Sirva com uma fatia de goiaba seca e um pedaço de queijo minas maçaricado com açúcar de confeiteiro.

Sopa de goiaba com farofa doce, Piccolo || Foto: Giovanna Balzano

Sopa de goiaba com farofa doce, Piccolo

Ingredientes da farofa
85 g de manteiga
65 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 g de sal
5 g de mel

Modo de preparo da farofa
Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar, adicione aos poucos a farinha,
o sal e o mel. Leve para gelar por
três horas, abra a massa e leve
para assar por dez minutos em forno aquecido em 170 graus.
Para servir, raspar um
pouco de limão-siciliano.

Ingredientes da sopa
200 g de suco de goiaba
10 g de suco de limão
15 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo da sopa
Descasque e bata a goiaba com 30 ml de água filtrada. Coe e adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Sirva bem gelada, acompanhado de sorbet de limão e um pouco da farofa doce.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter