Publicidade
aaa
Stella Roux, do restaurante Figo || Crédito: Maria A. Anicetto

Quem vê Stella Roux no salão do restaurante Figo, na Vila Nova Conceição,  nem imagina que ela quase se tornou uma bióloga marinha. A chef de cozinha largou a faculdade no meio para cursar gastronomia em São Sebastião, no litoral norte de São Paulo. “Eu assisti a uma palestra de um chef quando ainda fazia biologia e fiquei apaixonada. Logo comecei um estágio na cozinha e não sai mais”, contou Stella ao Glamurama. A chef passou ainda uma temporada de um ano na França, onde inclusive conheceu seu marido – na cozinha. “Nos casamos e ele veio para o Brasil comigo. Hoje ele trabalha na cozinha do Rive Gauche, do shopping Cidade Jardim”.

Pensando nesta Páscoa, pedimos para que ela nos mostrasse o passo a passo de uma das receitas mais tradicionais do restaurante: Bacalhau com Legumes Confit. Tome nota!

Ingredientes:

– 1 tomate débora

– 1 pimentão vermelho

– 1 pimentão amarelo

– 1 cebola

– 1 batata Asterix

– 4 dentes de alho

– 400 gr de lombo de bacalhau dessalgado

– sal

– pimenta do reino

– tomilho

– azeite extra virgem

– salsinha picada

Modo de preparo:

Descascar o pimentão, a cebola, a batata e o tomate. Colocar todos os legumes descascados em uma assadeira, colocar o azeite até cobrir todos os legumes, acrescentar os dentes de alho amassados, o tomilho e temperar com sal e pimenta do reino, fechar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido à 90 C, por 1 hora. Reserve. Em seguida, esquentar uma frigideira, selar o bacalhau, e levar ao forno pré-aquecido à 180 C por cerca de 7 min. Por fim, montar os legumes no prato, colocar o bacalhau por cima, regar com azeite e decorar com salsinha picada.

[galeria]2342471[/galeria]

 

 

 

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter