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Depois de cinco meses renovando suas instalações e criando novas comodidades nas áreas de lazer, a pousada Tankamana reabre suas portas para a alta temporada da Região Serrana do Rio e promete reaquecer o turismo em Itaipava.

*Entre as surpresas, um novo restaurante com cardápio assinado pela chef Claudia Mascarenhas, que apresentará nos dias 4 e 5 de junho um menu especial preparado com ingredientes dos principais produtores da região. A proposta é incentivada pelos proprietários Jane Assis e Roberto Pinheiro que mantiveram a horta orgânica Tankamana.

*No menu, um pot-pourri bem simbólico para começar: antepastos do Sitio Humaytá, queijos da Fazenda Geneve, patê Coisas da Fazenda e pães orgânicos do Sitio do Moinho. De entrada, salada de pato com queijo de cabra quente e camarão crocante com pastinha de berinjela e iogurte. Magret de pato com molho de damasco, gengibre e bacon acompanhado de bolinhos de arroz recheados de cogumelos; camarões grelhados com rúcula e tomate cereja e blinis de aipim, e truta à milanesa de amêndoas com creme de milho e espinafre oriental são as estrelas.

*No mesmo dia do jantar, 30 livros “Cultura Orgânica” – uma iniciativa da Fábrica de Catalisadores Carioca para promover o consumo sustentável – serão ofertados aos convidados no “mercado” que será montado na pousada, onde produtos da região também serão vendidos a hóspedes e clientes.

Tankamana: a horta orgânica

Por Antonia Leite Barbosa

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