Publicidade
||Créditos: Camila Gama
||Créditos: iStock

O atum, além de delicioso, é uma excelente fonte de nutrientes. No prato, pode ser servido quente, frio ou até como molho

Por Mariana Fava para a Revista J.P de abril

Suculento e muito saboroso, o atum é um dos peixes mais consumidos ao redor do mundo. São oito espécies que circulam pelas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos, levando para a mesa uma alta concentração de vitaminas do complexo B, minerais como selênio, magnésio e potássio, e ácidos graxos do tipo ômega 3, que ajudam a regular as taxas de colesterol e triglicérides. Não à toa, se tornou o queridinho de quem quer ficar com o corpo e a saúde em dia. In natura, vira uma releitura do tradicional quibe árabe e sua versão curinga, em lata, ganha nome chic em um típico antipasto piemontês.

||Créditos: Camila Gama

QUIBE CRU DE ATUM COM COALHADA SECA, Ema

Ingredientes
150 g de atum fresco
2 colheres de trigo em grão moído
1 colher rasa de café de pimenta síria
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
1/2 colher de café de cominho em pó
1 colher rasa de sopa de azeite
Raspas de meio limão-siciliano
1 cenoura baby em rodelas
1 colher de sopa de hortelã picadinha
3 colheres de sopa de coalhada seca
1 colher de sopa cheia de shoyu
Sal a gosto
Folhas de alface

Modo de preparo
Tempere a coalhada seca com algumas gotas de shoyu e reserve. Misture o atum, as pimentas, o cominho, o azeite, as raspas de limão, as rodelas de cenoura, a hortelã picada e o sal. Molde em formato de quibe. Esquente uma frigideira sem óleo, torre o trigo até dourar e reserve. Em um prato, deposite a coalhada seca, coloque o quibe e finalize com o trigo tostado – já frio – em cima. Decore com folhas de alface e acompanhe com pão sírio ou chips de batata.

||Créditos: Camila Gama

VITELLO TONNATO, Nino Cucina

Ingredientes para a vitela
1 peça de lagarto de vitela
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Ingredientes para o molho
150 g de maionese
20 g de alcaparra
2 latas de atum
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Para decorar
Radicchio
Alcaparras
Flor de sal
Alface frisée

Modo de preparo da vitela
Limpe a peça de vitela, tempere com sal e pimenta-do-reino e sele em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Depois asse a peça em forno preaquecido a 90 graus por aproximadamente meia hora e deixe resfriar.

Modo de preparo do molho
Em um liquidificador, bata a maionese com a alcaparra e o atum. Corte a vitela em fatias finas, disponha em uma travessa e regue com o molho. Decore com radicchio, alface, alcaparras e flor de sal.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo 'Superman' e a crise moral do mundo contemporâneo

O novo filme Superman, dirigido por James Gunn e estrelado por David Corenswet, chega aos cinemas explorando temas atuais como verdade, justiça e esperança em meio a um mundo polarizado. Gunn imprime ao herói um tom mais humano e político, colocando o Homem de Aço no centro do debate cultural contemporâneo. O longa, além de entretenimento, reflete sobre ética, solidariedade e o valor de princípios num tempo marcado por crises e desconfiança global.
Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Baterista Matt Cameron anuncia saída do Pearl Jam

Matt Cameron anunciou sua saída do Pearl Jam depois de 27 anos na banda. O baterista, conhecido também por seu trabalho no Soundgarden, agradeceu aos colegas e fãs. Sua saída deixa aberta o futuro da formação do grupo, que ainda não confirmou quem ocupará o posto nos próximos shows.

Instagram

Twitter