Publicidade
||Créditos: Camila Gama
||Créditos: iStock

O atum, além de delicioso, é uma excelente fonte de nutrientes. No prato, pode ser servido quente, frio ou até como molho

Por Mariana Fava para a Revista J.P de abril

Suculento e muito saboroso, o atum é um dos peixes mais consumidos ao redor do mundo. São oito espécies que circulam pelas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos, levando para a mesa uma alta concentração de vitaminas do complexo B, minerais como selênio, magnésio e potássio, e ácidos graxos do tipo ômega 3, que ajudam a regular as taxas de colesterol e triglicérides. Não à toa, se tornou o queridinho de quem quer ficar com o corpo e a saúde em dia. In natura, vira uma releitura do tradicional quibe árabe e sua versão curinga, em lata, ganha nome chic em um típico antipasto piemontês.

||Créditos: Camila Gama

QUIBE CRU DE ATUM COM COALHADA SECA, Ema

Ingredientes
150 g de atum fresco
2 colheres de trigo em grão moído
1 colher rasa de café de pimenta síria
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
1/2 colher de café de cominho em pó
1 colher rasa de sopa de azeite
Raspas de meio limão-siciliano
1 cenoura baby em rodelas
1 colher de sopa de hortelã picadinha
3 colheres de sopa de coalhada seca
1 colher de sopa cheia de shoyu
Sal a gosto
Folhas de alface

Modo de preparo
Tempere a coalhada seca com algumas gotas de shoyu e reserve. Misture o atum, as pimentas, o cominho, o azeite, as raspas de limão, as rodelas de cenoura, a hortelã picada e o sal. Molde em formato de quibe. Esquente uma frigideira sem óleo, torre o trigo até dourar e reserve. Em um prato, deposite a coalhada seca, coloque o quibe e finalize com o trigo tostado – já frio – em cima. Decore com folhas de alface e acompanhe com pão sírio ou chips de batata.

||Créditos: Camila Gama

VITELLO TONNATO, Nino Cucina

Ingredientes para a vitela
1 peça de lagarto de vitela
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite

Ingredientes para o molho
150 g de maionese
20 g de alcaparra
2 latas de atum
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Para decorar
Radicchio
Alcaparras
Flor de sal
Alface frisée

Modo de preparo da vitela
Limpe a peça de vitela, tempere com sal e pimenta-do-reino e sele em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Depois asse a peça em forno preaquecido a 90 graus por aproximadamente meia hora e deixe resfriar.

Modo de preparo do molho
Em um liquidificador, bata a maionese com a alcaparra e o atum. Corte a vitela em fatias finas, disponha em uma travessa e regue com o molho. Decore com radicchio, alface, alcaparras e flor de sal.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Trump, Hollywood e um déjà-vu que ninguém pediu

Trump, Hollywood e um déjà-vu que ninguém pediu

Trump tenta ressuscitar a franquia Rush Hour ao se aproximar de investidores e de Brett Ratner, num movimento que parece mais político do que cinematográfico. A proposta mistura nostalgia, estratégia cultural e a tentativa de reabilitar nomes controversos, mas enfrenta um mercado que não demonstra demanda real por um quarto filme. O episódio revela mais sobre a necessidade de Trump de reafirmar sua persona pública do que sobre qualquer impulso criativo em Hollywood.
Tom Cruise enfim leva seu Oscar…

Tom Cruise enfim leva seu Oscar…

Tom Cruise foi o grande nome do Governors Awards ao receber, após 45 anos de carreira, seu primeiro Oscar — um honorário. Em um discurso íntimo e preciso, ele relembrou a infância no cinema e reafirmou que fazer filmes “é quem ele é”. A entrega por Alejandro Iñárritu, seu novo parceiro em um projeto para 2026, reforçou o peso artístico do momento. Nos bastidores, o prêmio foi visto como aceno da Academia a um dos últimos astros capazes de mover massas ao cinema. Uma noite que selou não só um reconhecimento tardio, mas também a necessidade de Hollywood de se reconectar com sua própria grandeza.

Instagram

Twitter