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L_Etoile Restaurante – Foto Divulgação

O Rio de Janeiro, famoso por suas paisagens deslumbrantes, também abriga uma gastronomia francesa sofisticada. Entre brasseries elegantes, restaurantes autorais e casas-escola, a cidade oferece experiências que combinam técnica, tradição e criatividade, transformando ingredientes locais em pratos memoráveis. Confira cinco endereços que encantam pelo sabor, apresentação e sofisticação.

Francese Brasserie – Ipanema

O chef Elia Schramm traz ao Francese Brasserie uma experiência que une elegância francesa e gastronomia criativa. Entre os destaques do menu estão o oeuf caesar, os gnocchis du cassange e a Saint Jacques, carpaccio de vieiras com palmito pupunha. Nos pratos principais, o carbonade flamande combina carne cozida lentamente na cerveja preta e vinho tinto. Para sobremesa, pavlova cake e profiteroles completam a experiência com requinte.

Carbonade Flamande_Foto Rodrigo Azevedo

Endereço: Rua Barão da Torre, 472, Ipanema

 

L’Etoile Restaurante – Leblon

Instalado no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, o L’Etoile oferece vistas deslumbrantes e pratos sofisticados comandados pelo chef Juan José Molina. O menu inclui entradas como creme de cebola com vieiras gratinadas e pratos principais como beef bourguignon de cordeiro. Sobremesas assinadas por Mariana Ribeirinha, como choux de laranja e camomila com sorvete de baunilha, completam a experiência.
Endereço: Av. Niemeyer, 121, Leblon

Polvo – Foto Divulgação

Madame Olympe – Leblon

Projeto do chef Claude Troisgros com a chef Jessica Trindade, o Madame Olympe oferece menu degustação de 4 ou 8 tempos, combinando técnicas francesas com ingredientes brasileiros sazonais. Pratos autorais incluem atum otoro com melancia e caviar de chia, cavaquinha com caldo de gengibre e magret com palmito ao tucupi. A experiência termina com os exclusivos petit fours Céu de Minas, em homenagem ao terroir e à sustentabilidade.
Endereço: Rua Conde de Bernadote, 26, Loja 101, Leblon

Pato Magret, purê de couve-flor e tucupi – Foto Tomás Rangel

 

Signatures by Le Cordon Bleu – Botafogo

O restaurante-escola da Le Cordon Bleu une talento de chefs em formação e excelência da culinária francesa. Entre os destaques estão Filet Rossini com foie gras, Linguine al nero com tartare de cavaquinha e Polvo na prancha com risoto de arroz negro. Para sobremesa, o crêpe suzette flambeado e o Amazônia, com creme de cupuaçu e sorvete de cumaru, combinam brasilidade e toque francês.

Carpaccio de Saint Jacques e Palmito Pupunha- Foto Tomás Rangel

 

Éclair Cafeteria e Bistrot – Barra da Tijuca

No BarraShopping, a chef Millena Sá oferece a confeitaria francesa com toque autoral. Os destaques incluem éclairs doces e salgados, como banoffee, pistachella e caramelo gold, além de versões diet/zero açúcar. Entre os salgados, combinações criativas como frango com alho-poró e Catupiry ou damasco com brie encantam pelo sabor e sofisticação.
Endereço: BarraShopping, Av. das Américas, 4666, Loja 141, Praça XV – Nível Lagoa

Éclair baunilha com morango_Foto Samanta Toledo

 

Este roteiro é assinado por Alan Victor, comunicador apaixonado por gastronomia e hotelaria de luxo, que compartilha experiências memoráveis no perfil Viagem & Sabor.

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