Publicidade

No dia 9 de abril, o mundo celebra o Dia Mundial do Gin Tônica — um clássico que conquistou os brasileiros e hoje figura entre os drinks mais pedidos em bares e restaurantes. Mas o melhor é que, com um pouco de criatividade e os ingredientes certos, você pode preparar versões incríveis da bebida em casa.

Para comemorar a data com estilo, reunimos 13 receitas exclusivas de especialistas no assunto: bartenders de renomados bares e restaurantes de São Paulo e o time da The Gin Flavors, plataforma especializada no universo do gin. Do tradicional ao exótico, tem receita para todos os paladares. Confira:

1. G&T de Tangerina e Dedo-de-Moça – The Gin Flavors

Foto Divulgação
  • Ingredientes: 5 gomos de tangerina, 50 ml de gin, 1 pimenta dedo-de-moça, bagas de zimbro, água tônica, gelo

  • Modo de preparo: Macere a tangerina e coloque numa taça com gelo. Adicione o gin e a água tônica. Finalize com a pimenta e as bagas de zimbro.

2. Gin Tônica com Gengibre – The Gin Flavors

Foto Divulgação
  • Ingredientes: 50 ml de gin, 20 ml de xarope de gengibre, 20 ml de suco de limão, água tônica, gelo

  • Modo de preparo: Misture tudo na coqueteleira com gelo, despeje em um copo e complete com água tônica.

3. Drink Petros – Petros Greek Taverna

Foto: Gustavo Pitta
  • Ingredientes: 50 ml de suco de melancia, 40 ml de gin, 20 ml de suco de limão, 20 ml de xarope de melancia, 20 ml de Ouzo

  • Modo de preparo: Misture os ingredientes, finalize com o Ouzo e sirva com gelo.
    📍 Pinheiros – @petrosgreektaverna

4. Rubia – Sky Hall Garden

Foto: Israel Liz
  • Ingredientes: 60 ml de gin, 30 ml de purê de frutas vermelhas, 20 ml de suco de maracujá, 20 ml de xarope de cardamomo

  • Modo de preparo: Bata tudo na coqueteleira, adicione gelo na taça e sirva.
    📍 Jardim Paulista – @skyhallgarden

5. Basilísco – Sky Hall Terrace Bar

Foto: Tati Frison
  • Ingredientes: 60 ml de gin, 30 ml de xarope de capim-limão e melissa, 10 ml de vermouth seco, 10 g de manjericão

  • Modo de preparo: Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e finalize com manjericão.
    📍 Vila Nova Conceição – @skyhallbar

6. Basilico Smash – Grotta Cucina

Grotta Cucina_Basilico Smash_Foto: Pedro Shutter
  • Ingredientes: 60 ml de gin, 20 ml de suco de limão, 20 ml de xarope de açúcar, folhas de manjericão

  • Modo de preparo: Amasse o manjericão, bata com os demais ingredientes e sirva com gelo.
    📍 Jardins – @grottacucina

7. Melissa – Sky Hall Terrace Bar

Foto Israel Liz
  • Ingredientes: 60 ml de gin tangerina, 25 ml de xarope de mel com camomila, 25 ml de limão taiti, 15 ml de albumina, 15 ml de suco de tangerina

  • Modo de preparo: Bata tudo com gelo e sirva na taça.
    📍 @skyhallbar

8. Cherry A – Trinca Bar & Vermuteria

Foto: Tales Hidequi
  • Ingredientes: 45 ml de gin com acerola, 25 ml de vermute rosé, 10 ml de calda de cereja amarena, 5 ml de Amaretto

  • Modo de preparo: Misture, coe e sirva gelado com cereja para decorar.
    📍 Pinheiros – @trincabar

9. GT San Valentino – La Braciera

Foto: Neuton Araújo
  • Ingredientes: 50 ml de gin, chá de frutas vermelhas, suco de ½ limão, 1 morango, 2 anis estrelado, água tônica

  • Modo de preparo: Deixe o chá infusionar na taça com o gin. Adicione os demais ingredientes e finalize com água tônica.
    📍 Jardim Paulista – @labracierapizza

10. GT Cello – Nonna Rosa

Foto: Gustavo Steffen
  • Ingredientes: 50 ml de gin, 15 ml de Limoncello, 25 ml de suco de limão siciliano, 180 ml de água tônica

  • Modo de preparo: Misture tudo com gelo e finalize com hortelã e rodela de limão.
    📍 Jardim Paulista – @osterianonnarosa

11. Gin Tônica Maracujah – BEC Bar

Foto: Rodolfo Regini
  • Ingredientes: 75 ml de BEC Gin, 25 ml de maracujá batido, água tônica, gelo

  • Modo de preparo: Bata os ingredientes, sirva numa taça com gelo.
    📍 Pinheiros – @bec_bar

12. Gin com Infusão de Hibisco – Bar Desembargador

Foto Divulgação
  • Ingredientes: 50 ml de gin, 1 sachê de hibisco, 150 ml de água tônica, gelo, rodela de laranja

  • Modo de preparo: Faça uma infusão com o hibisco, resfrie e misture com o gin e a tônica.
    📍 @bardesembargador

13. Gin de Melão – Taverna Medieval

  • Ingredientes: 50 ml de gin, 20 ml de suco de limão, 20 ml de xarope de melão ou licor Midori, 200 ml de água tônica, limão fatiado

  • Modo de preparo: Misture tudo com gelo, finalize com rodelas de limão.
    📍 Vila Mariana – @taverna_medieval

Agora é só escolher a sua favorita, separar os ingredientes e brindar ao Dia Mundial do Gin Tônica com muito estilo. Saúde! 🍸

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter